​Полуостров арестов

«Оккупанты задержали в Крыму жителя Симферополя Дениса Кашука по обвинению в «изготовлении взрывчатых веществ». Адвокат Ислям Велиляев увиделся с Кашуком в симферопольском здании ФСБ, однако крымчанин написал отказ от его услуг: «Мы подозреваем, что человек находится в тяжелом психологическом состоянии, и из-за этого письменно отказался от услуг адвоката. Семья опасается, что к нему были применены пытки и методы физического давления», — прокомментировал адвокат. «Мы боимся, что его могут принудить под пытками оговорить себя», — добавила супруга Кашука.


17 декабря 40-летний Денис Кашук вышел на работу в рекламное агентство, в 10:00 его телефон был уже недоступен. Вечером того же дня Ольге Кашук сообщили, что ее супруг не был на работе, и она обратилась в «полицию». Наряд приехал к ним домой около 22:00, приняли заявление о пропаже человека, взяли фотографию и зубную щетку для ДНК-экспертизы. На следующее утро дома у Кашука оккупанты провели обыск, во время которого сообщили, что Денис Кашук подозревается в изготовлении взрывчатых веществ. По итогам обыска была изъята техника и электронные носители, а сегодня оккупанты избрали Кашуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 февраля 2020 года https://graty.me/news/fsb-v-krymu-zaderzhala-zhitelya-simferopolya-denisa-kashuka-po-podozreniyu-v-izgotovlenii-vzryvchatyh-veshhestv/ (фото).

Фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Тофика Абдулгазиева оккупанты поместили в «Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1» для проведения карательной психиатрии. Напомню, Тофик Абдулгазиев — активист «Крымской солидарности», звукооператор встреч «Крымской солидарности» и проекта «Крымское детство». Помогал в организации мероприятий для детей политзаключенных и занимался передачами политзаключенным. Имеет троих детей. Арестован оккупантами 27.03.2019. Обвиняется в «терроризме» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1207959181443108864 (фото и ссылка).

Оккупанты продлили арест до 15 февраля четырем политузникам. Под стражей остаются Тофик Абдулгазиев (сейчас помещен в психлечебницу), Рустем Шейхалиев, Осман Арифмеметов и Сеитвели Сейтабдиев https://qha.com.ua/novosti/figuranta-dela-hizb-ut-tahrir-iz-vtoroj-simferopolskoj-gruppy-abdulgazieva-otpravili-na-prinuditelnuyu-psihiatricheskuyu-ekspertizu-takzhe-emu-i-eshhe-trem-krymskim-tataram-prodlili-arest/ (фото).

Оккупанты не пустили в аннексированный Крым гражданина Украины, который ехал на похороны отца, и запретили въезд до 2054 года. Такие действия оккупантов нарушают Статью 2 Протокола №4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод — «Свобода передвижения», а также Статью 8 самой Конвенции — «Право на уважение частной и семейной жизни» https://ru.krymr.com/a/news-fsb-ne-vpustila-grazhdanina-ukrainy-v-krym-na-pohorony-otsa/30334720.html (фото).

Оккупанты на 23 декабря запланировали гестаповские учения по изоляции интернета. В ходе учений планируют проверить «возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов» https://ru.krymr.com/a/news-uchenija-po-izoljacii-interneta/30333932.html», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.