​Полуостров арестов

«Оккупанты задержали в Крыму жителя Симферополя Дениса Кашука по обвинению в «изготовлении взрывчатых веществ». Адвокат Ислям Велиляев увиделся с Кашуком в симферопольском здании ФСБ, однако крымчанин написал отказ от его услуг: «Мы подозреваем, что человек находится в тяжелом психологическом состоянии, и из-за этого письменно отказался от услуг адвоката. Семья опасается, что к нему были применены пытки и методы физического давления», — прокомментировал адвокат. «Мы боимся, что его могут принудить под пытками оговорить себя», — добавила супруга Кашука.


17 декабря 40-летний Денис Кашук вышел на работу в рекламное агентство, в 10:00 его телефон был уже недоступен. Вечером того же дня Ольге Кашук сообщили, что ее супруг не был на работе, и она обратилась в «полицию». Наряд приехал к ним домой около 22:00, приняли заявление о пропаже человека, взяли фотографию и зубную щетку для ДНК-экспертизы. На следующее утро дома у Кашука оккупанты провели обыск, во время которого сообщили, что Денис Кашук подозревается в изготовлении взрывчатых веществ. По итогам обыска была изъята техника и электронные носители, а сегодня оккупанты избрали Кашуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 февраля 2020 года https://graty.me/news/fsb-v-krymu-zaderzhala-zhitelya-simferopolya-denisa-kashuka-po-podozreniyu-v-izgotovlenii-vzryvchatyh-veshhestv/ (фото).

Фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Тофика Абдулгазиева оккупанты поместили в «Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1» для проведения карательной психиатрии. Напомню, Тофик Абдулгазиев — активист «Крымской солидарности», звукооператор встреч «Крымской солидарности» и проекта «Крымское детство». Помогал в организации мероприятий для детей политзаключенных и занимался передачами политзаключенным. Имеет троих детей. Арестован оккупантами 27.03.2019. Обвиняется в «терроризме» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1207959181443108864 (фото и ссылка).

Оккупанты продлили арест до 15 февраля четырем политузникам. Под стражей остаются Тофик Абдулгазиев (сейчас помещен в психлечебницу), Рустем Шейхалиев, Осман Арифмеметов и Сеитвели Сейтабдиев https://qha.com.ua/novosti/figuranta-dela-hizb-ut-tahrir-iz-vtoroj-simferopolskoj-gruppy-abdulgazieva-otpravili-na-prinuditelnuyu-psihiatricheskuyu-ekspertizu-takzhe-emu-i-eshhe-trem-krymskim-tataram-prodlili-arest/ (фото).

Оккупанты не пустили в аннексированный Крым гражданина Украины, который ехал на похороны отца, и запретили въезд до 2054 года. Такие действия оккупантов нарушают Статью 2 Протокола №4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод — «Свобода передвижения», а также Статью 8 самой Конвенции — «Право на уважение частной и семейной жизни» https://ru.krymr.com/a/news-fsb-ne-vpustila-grazhdanina-ukrainy-v-krym-na-pohorony-otsa/30334720.html (фото).

Оккупанты на 23 декабря запланировали гестаповские учения по изоляции интернета. В ходе учений планируют проверить «возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов» https://ru.krymr.com/a/news-uchenija-po-izoljacii-interneta/30333932.html», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.