​Данные КПГ о незаконном призыве в Крыму использовала в докладе международная правозащитная организация

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет, в котором собраны факты преследования крымчан за отказ от службы в российской армии, а также данные о количестве призывников с начала оккупации полуострова, сообщает crimeahrg.org.


«В соответствии с IV Женевской конвенцией государство-оккупант не может принуждать жителей оккупированной территории служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Конвенция также прямо запрещает любые «давление или пропаганду, направленные на обеспечение добровольного призыва». Эти запреты являются абсолютными, и их нарушение является серьезным нарушением конвенций», – говорится в отчете организации.

Международная правозащитная организация в своем докладе использовала также факты, собранные КПГ.

«Крымская правозащитная группа сообщила Human Rights Watch, что по состоянию на 8 октября 2019, начиная с 2015 года, задокументированы 76 обвинительных приговоров, а также известно еще два случая, которые находятся на рассмотрении крымских «судов», и в одном случае идет следствие. Эксперт КПГ Александр Седов подтвердил, что реальное количество дел и обвинительных приговоров, вероятно, больше, поскольку многие приговоры не публикуются. Седов также сказал, что с 2015 года число уголовных приговоров за уклонение от призыва в Крыму неуклонно растет, причем от 20 до 30 приговоров выносится в результате каждой призывной кампании», — сообщает Human Rights Watch.

По информации международной организации, с 2016 года российские власти отправляют призывников из Крыма служить на военные базы, расположенные в российской федерации. Например, около 85 процентов мужчин, призванных на военную службу весной 2019 года, были отправлены на базы рф.

«Российские власти также проводят широкую рекламную кампанию по призыву в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма, а также проводят военную пропаганду для школьников в Крыму», — сказано в докладе.

В резолюциях, принятых в 2014 и 2016 годах, Генеральная Ассамблея ООН подтвердила свою приверженность «суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ» и призвала россию выполнять свои обязательства по международному праву в качестве силы, которая оккупирует», — отметили правозащитники.

Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.