​Николай Полозов про материалы дела о фактически убийстве Веджие Кашка

При изучении материалов доследственной проверки было установлено, что «следователь» МВД оккупантов Сидиропуло, которая осуществляла следственные действия - «выемку» в отношении Веджие Кашка уже после того как ей стало плохо, прямо в машине «скорой помощи».


По словам адвоката Николая Полозова, в комментарии для QirimInfo, «следователь» МВД не отпускала машину «скорой помощи» в стационарную больницу, где имелось все необходимое оборудование для возможного спасения жизни ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка», сообщает krymsos.com.

Несмотря на то, что врач указала в своих объяснениях на факт, «что Веджие Кашка уже хрипела, не могла говорить и плохо осознавала происходящее, следователь цинично продолжала осуществлять следственные действия».

По материалам дела становится понятно, что дыхание Веджие Кашка остановилось спустя девять минут после окончания следственного действия. То есть, на протяжении всего этого времени машина скорой помощи должна была везти Веджие Кашка в больницу и были очень хорошие шансы ее спасти.

Могила Веджие Кашка. Фото krymsos.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.