​Политзаключенных, фигурантов так называемого «дела Хизб ут-Тахрир» «белогорской группы» этапировали из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону

Айдера Джаппарова, Энвера и Ризу Омерова этапировали из Симферопольского СИЗО через Краснодар в Ростовскийе следственный изолятор еще 29 апреля. Однако известно об этом стало лишь 5 мая, когда Фатма Исмаилова, дочь Энвера Османова, приехала в следственный изолятор Симферополя, сообщает krymsos.com.


«На 7 мая 2020 года назначено первое заседание по существу по данному уголовному делу. Как мы будем участвовать, я пока не готов говорить, мы свяжемся с судом и я допускаю, что заседание будет отложено на более поздний срок ввиду карантинных ограничений и эпидемилогической ситуации», - прокомментировал адвокат политзаключенных Назим Шейхмамбетов.

10 июня 2019 года в Белогорском районе арестовали трех человек. Энвер Омеров был задержан по дороге на судебное заседание в г. Ростов-на-Дону. После проведенного в доме обыска в этот же день был задержан его сын - Риза Омеров и житель поселка Зуя - Айдер Джаппаров.

В тот же день де-факто «Киевский райсуд» в оккупированном Крыму избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Энвера Омерова обвинили по ч.1 ст.205.5 ук рф («Организация деятельности террористической организации»). Ризе Омерову и Айдеру Джаппарову подозревают по ч.2 ст.205.5 ук рф («Участие в деятельности террористической организации»). Помимо этого, всем фигурантам вменили ч.1 ст.30 и ст.278 ук рф («Приготовление к насильственному захвату власти организованной группой по предварительному сговору).

Фото krymsos.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.