​Для россии репрессии - инструмент «величия» и порабощения

Прокурор АРК Игорь Поночовный напомнил российским оккупантам о том, что военные преступления не имеют срока давности. Об этом он написал, комментируя задержание во Франции подозреваемого в организации геноцида в Руанде Фелисьена Кабуги, который 26 лет находился в розыске https://ru.krymr.com/a/news-voennye-prestuplenia-v-krymu-bez-sroka-davnosti/30616000.html.


Украина ввела санкции против Эрмитажа, Пушкинского музея, МГУ и ряда других российских музеев, институтов и организаций, которые связны с дерибаном культурного наследия Украины в Крыму. В санкционный список попали и ряд учреждений аннексированного россией полуострова https://lb.ua/news/2020/05/15/457646_ukraina_vvela_sanktsii_protiv.html.

Судно SEABREEZE снова под арестом, сообщили в Прокуратуре АРК. Напомню, одесский судья Анатолий Дерус 14 мая снял арест с судна российской компании, которая добывала песок для строительства моста через Керченский пролив. В Прокуратуре открыли уголовное производство по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения https://investigator.org.ua/news-2/225357/.

На фото — горда гірська ріка Салгир та Сімферопольське водосховище… Сьогодні вранці… Крим — це Україна, інакше бути не може. Навіть природа про це каже https://twitter.com/funky_ua/status/1261914696216649728 (фото).

Даже севастопольские упоротые пропагандоны из ForPost, чтобы быть в тренде ненависти крымчан к понаехам, написали статью «Туристы благодарны властям за освобождение Крыма от местных жителей. В соцсетях открыто раздают советы, как оттянуться и не загреметь в обсерватор». В статье привели примеры бахвальства понаехавших, которые учили других рашистов, как обмануть систему и не попасть в обсерватор, пока голодные крымчане самоликвидировались. Ватники в комментариях к статье потребовали распять понаехавших и посадить их голой жопой на муравейник https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1261660390909501440 (фото-скрин).

В оккупированном россией Крыму выявлено 9 новых случаев заболевания коронавирусом. В Севастополе — еще три. Количество зараженных на полуострове увеличилось до 419 человек, в том числе 138 в Севастополе. Сегодня от осложнений, вызванных коронавирусом, умер восьмой человек https://ru.krymr.com/a/news-novaya-smert-ot-koronavirusa-v-krymu-u-infitsyrovannoj-byl-rak/30616699.html.

Проблем у здравоохранения в Ялте нет: нет здравоохранения — нет проблем: «Продолжаем тему скорой помощи в Ялте. Никаких выплат, обещанных президентом, никто не получил и не получит! Куртки, обувь, костюмы скорой помощи не выдаются или выдаются на 5 размеров больше! На многочисленные просьбы разобраться с этим начальство отвечает: покупайте сами… 5 лет мы работаем в одном и том же. Периодически нет катетеров, нужного размера перчаток и т.д. Список длинный. Вместо костюма инфекциониста выдается костюм маляра без индивидуальной упаковки, просто в пакете» https://twitter.com/life_in_yalta/status/1261735644029739014 (скрин).

На паблике Симферополя поговорили о буднях оккупации: «Крым-то — крымчан, это наша родина. Но ни одна международная компания здесь работать не хочет. Не хочу далеко ходить. Моя отрасль — работа с питомниками кошек и собак: Роял, Канин, Пурина, Марс, Педигри. Они даже не регистрируют крымских заводчиков на свои сайты. Очень много стран не рассматривают собак с документами россии. Еще очень много чего, писать не хочу», «Реалии оккупации. Закончится — вздохнем» https://twitter.com/KrimRt/status/1260972913269899264 (скрин).

Сегодня в Украине — День памяти жертв политических репрессий. Некоторые исследователи считают, что за период с начала 1920-х и до конца 1980-х годов, то есть за время правления большевистско-коммунистического режима, в Украине было арестовано почти полтора миллиона человек. Огромное количество из них было расстреляно, а остальные прошли тюрьмы, пытки, ссылки, высылки, каторгу, лагеря, принудительно побывали в психиатрических учреждениях. Террор и репрессии затронули почти все слои украинского населения: ученых, политиков, военных, священников, представителей культуры, крестьянство. Особенно тяжелым и массовыми стали репрессии, совершенные сталинским режимом в 1930-х годах. Только в Украине в 1937-1938 годах были осуждены около 300 тысяч человек, две трети из которых расстреляли. Остальные были отправлены в тюрьмы и лагеря… https://novynarnia.com/2020/05/17/pam-yati-10-milyoniv-v-ukrayini-vshanovuyut-zhertv-politichnih-represiy/.

Сегодня в МИД Украины призвали мир отреагировать на новые массовые и системные репрессии, совершаемые российскими оккупантами в Крыму и на части Луганской и Донецкой областей: «В Крыму уже шестой год подряд массово нарушаются права человека, украинского и крымскотатарского национального сообщества. Убийства, похищения активистов, сфабрикованные судебные процессы, незаконные заключения, безосновательные аресты и обыски, запугивания. В настоящее время более ста украинских граждан удерживаются (в заключении) по политическим мотивам в россии и оккупированном Крыму, большинство из них являются крымскими татарами. Еще ужаснее ситуация в оккупированных районах Донбасса. Расстрелы и убийства украинских военнопленных и местных патриотов, похищения людей, пытки и унижения стали здесь обычным явлением». По данным координатора Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, россия незаконно удерживает за решеткой по «крымским делам» 88 человек https://investigator.org.ua/news-2/225363/.

Сегодня документы с архивами КГБ о репрессированных доступны на сайте http://avr.org.ua. Репрессии — инструмент «величия» и порабощения. Перед тем, как звать «русский мир» в свой дом, помни, что он всегда начинает репрессии и расправы сначала против несогласных, а потом и против своих адептов. Всегда!» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото со страницы crimeaua1.wordpress.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.