​На дамбе Северо-Крымского канала провели акцию «Ни капли воды в оккупированный Крым»

В субботу, 18 июля, на дамбе Северо-Крымского канала в Каланчакском районе Херсонщины активисты провели акцию «Ни капли воды в оккупированный Крым». Акция стартовала на Антоновском мосту при выезде из Херсона. Ее участники автоколонной с украинскими флагами направились на дамбу Северо-Крымского канала, которая находится возле админграницы с Крымом и КПВВ «Каланчак», сообщают Крым.Реалии.


Активисты провели патриотический митинг, на котором выступили против возможной приватизации канала и подачи воды в оккупированный Крым, свою акцию они назвали предупредительной.

«Мы собрались, чтобы нас услышали. Мы собрались громадой, чтобы сказать, что мы не дадим пустить воду в Крым. Власти должны знать и видеть, что есть небезразличные люди, которые встанут на защиту наших интересов. Если не мы, то кто?», – сообщила организатор акции Оксана Погомий.

По ее словам, в акции приняли участие около 30 машин и около ста человек – жителей Новой Каховки, Олешек, Берислава, Чаплинки, Скадовска, Каланчака, Херсона.

В акции участвовали также и переселенцы из Крыма.

«Когда в 2014 году прекратилось снабжение воды и электроэнергии (в Крым – КР), мы это праздновали... Ни один украинец, настоящий, сознательный украинец не нуждается в воде в оккупированном Крыму. Этот вопрос не должен вообще быть в повестке дня. Это нарушение всех международных конвенций. Именно оккупанты отвечают за оккупированные территории и за обеспечение населения. Вода в Крыму нужна только военной базе», – подчеркнула переселенка из Крыма Ольга Павленко.

Ранее сообщалось, что две крымские реки Биюк-Карасу и Танасу в Белогорском районе Крыма из-за засухи превратились в ручьи.

Фото Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.