​Это только до 2014 года можно было отстаивать свои права в Крыму, а теперь даже за одиночный пикет - сразу под суд

«На заседании Южного окружного военного «суда» в Ростове-на-Дону палачи не разрешили политзаключенным алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» говорить на крымскотатарском языке. Палач в мантии Роман Сапрунов назвал запросы на предоставление переводчика «вредничеством» и «попыткой затягивания процесса». Он также заявил узникам, что заседание ведется на русском языке, а попытки говорить на другом будут расценены «как нарушение порядка». Напомню, оккупанты в Крыму формально сделали три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Два последних уничтожаются и практически вытеснены отовсюду https://ru.krymr.com/a/news-alushtinskoe-delo-hizb-ut-tahrir/30788401.html.


Российские оккупанты продолжают военно-террористические учения на юге россии и в оккупированном Крыму. Задействованы более 2000 ихтамнетов и 250 единиц техники. Террор и новые атаки на независимые государства отшлифовывают на 25-ти полигонах https://ru.krymr.com/a/news-krym-voennye-uchenija-rossii/30789432.html.

На трассе Симферополь-Бахчисарай замечена большая колонна военной техники оккупантов https://twitter.com/alex_dobrinin/status/1295626005139394561 (видео).

Полиция АРК сообщила о подозрении члену т.н. «самообороны Крыма» — бывшему работнику КГБ СССР Виктору Аносову, который сначала активно помогал российским оккупантам захватывать Крым и разгонял проукраинские митинги на полуострове, а потом воевал на Востоке Украины, перегоняя туда военную технику россии из Ростовской области. Кроме того, Аносов был главой «военной полиции» российского боевика Игоря Гиркина и председательствовал в «трибунале», приговорившем к смерти Алексея Пичко https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1295721231560450049 (фото и видео).

На заметку СБУ. Рашистский актер Сергей Безруков понаехал с гастролями в оккупированные его страной Ялту и Севастополь. Понаехал уже не первый раз за время оккупации https://investigator.org.ua/news-2/227723/ (видео). Кроме того, в очередной раз понаехали в Крым рашист Дима Билан https://twitter.com/KrimRt/status/1295348773938503680 (фото-скрин) и рашистка Алена Свиридова, которая требует от оккупантов перестать чинить трубы «с помощью говна и палок» — как будто рашка может использовать другие материалы… https://twitter.com/KrimRt/status/1295705917942620167 (фото).

В поселке Краснокаменка (до «исконной русскости» и геноцида крымских татар поселок назывался Кизилташ) на Южном берегу Крыма оккупанты ввели график подачи воды из-за засухи. Подача воды будет осуществляться с 05:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00 https://ru.krymr.com/a/news-ubk-krasnokamenka-zasuha/30788436.html.

Севастопольские ватники в поисках денег, которыми, как верит вата, россия засыпает Крым: «На сегодняшний день городу приходится сталкиваться со значительными водопотерями. Порядка 30 лет водопроводы не ремонтировались, их изношенность составляет 40%, что дает большие потери воды», «Больше 6 лет в россии уже, бабла выделено столько, что новый водопровод построить можно. А они все лепят эту ахинею про «30 лет не было ремонта». При том, что это уже в значительной части их вина», «Ну они их на водовозки потратили — читал их отчет о проделанной работе» https://twitter.com/Kosstik8/status/1295438709211435011 (скрин).

Оккупанты решили отжать свыше 50 земельных участков и объектов недвижимости на набережной Коктебеля — «для ее дальнейшей реконструкции». Все для народа, как видите http://podpricelom.com.ua/read/politics/v-koktebele-yzymut-zemelnye-uchastky-y-nedvyzhymost-u-morya.html.

В оккупированном россией Крыму за минувшие сутки выявили 36 новых случаев коронавирусной инфекции и констатировали 2 смерти. В Севастополе — 6 новых больных и умерла медсестра, которая работала в «красной» коронавирусной зоне горбольницы №9. Количество зараженных на полуострове увеличилось до 2253 человек, в том числе 433 в Севастополе. Умерло 55 человек, в том числе 13 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-19-v-krymu-vyrsola-smertnost.html.

Кримська резервація. У селі Кукушкіне (1000 мешканців; до 1948 — Караба-Кукуш) стався черговий спалах дідошанування: був урочисто відкритий пластиково-світлодіодний «вічний вогонь». На «свято» приволокли путлєр’югенд зі Сімферополю та покликали місцеву пенсовату https://twitter.com/crimea2042/status/1295665428304482304 (видео).

Понаехавшая из оккупированного россией Луганска ватница спросила: «Детей в других городах Крыма принимают в ряды Юнармейцев! Почему данные мероприятия не проводятся в Судаке?». Пост ватницы прокомментировали: «Ужас! Зачем это все надо? Зачем эти группы?», «Может, чтобы из детей создать молодых ОМОНовцев?», «Чтобы с малых лет не расслаблялись и учились любить страну через флаги и оружие», «Спросите у тех, кто их создает», «Я с ними стараюсь не общаться. Это фанатичные люди», «Не боитесь, что любовь к родине заменят любовью к деньгам и вождю, и тогда оружие будет против вас?», «Согласно международному уголовному праву, подобная милитаризация детей на оккупированной территории — военное преступление. Его определенно будет рассматривать ICC», «Беженцы в Крым из молодых рЭспублик — это особая категория стекловаты. В Украину, видимо, нельзя — бативоевали? В рашке не ждут. В молодых республиках чего же не живется? В твоем ЛУГАНСКЕ родном такие мероприятия прям нон-стоп проходят! Можешь последовать из Судака взад, в свою молодую республику» https://twitter.com/KrimRt/status/1295414205860978693 (скрины полностью и фото).

«Белогорцы, живущие у берега прекрасной Биюк-Карасу и хвалившиеся, что живут как в раю, без переезда куда-либо — оказались в аду. Случилось это после строительства здесь огромного тепличного комплекса «Белогорский». Российский инвестор выбрал лакомое местечко для своего детища, и огромный комплекс занял всю территорию от города до реки. Местные жители предпринимали попытки противостоять проекту, писали президенту россии путину, в Минприроды, но все тщетно. Это только до 2014 года можно было отстаивать свои права, а теперь даже за одиночный пикет — сразу под суд. Так что белогорцы быстро смирились. Устроившиеся на работу в тепличный комплекс рассказывают такие истории, что волосы дыбом встают. Самое интересное, что как-то руководство теплицы решило провести ярмарку своих томатов в Белогорске, но продать почти ничего не удалось. Местные знают, как выращивается продукция, и не хотят ее принимать в пищу. Для мелких крымских производителей помидоров тепличный комплекс «Белогорский» подписал приговор, так как своими объемами он закрывает полностью рынок томатов в Крыму». По ссылке прочтите, как оккупанты превратили в ад жизнь жителей Белогорска, как уничтожают бизнес крымских предпринимателей и какой отравой теперь кормят оккупанты жителей захваченного украинского полуострова. Ключевая фраза во всей этой истории: «Это только до 2014 года можно было отстаивать свои права, а теперь даже за одиночный пикет — сразу под суд»… https://ru.krymr.com/a/kak-teplica-v-belogorske-povliyala-na-zhizn-gorozhan/30788240.html», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.