​Крым под домашним арестом

«В дома очередных крымских татар оккупанты нагрянули с допросами под разными предлогами — от поиска некоего сбежавшего с ковидом больного — до поиска нелегалов и воров. Устрашению подверглись семьи Бекира Муслимова, Сейтосмана Каралиева и Наримана Муединова https://ru.krymr.com/a/news-krym-sudak-siloviki-vizit-krymskotatatrskiie-aktivisty/31013490.html.


Российский прокурор потребовал осудить политзаключенных Белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» на сроки от 13 до 19 лет. По этому делу оккупанты репрессируют Айдера Джаппарова, Энвера Омерова и его сына Ризу Омерова. Всех обвиняют в «терроризме» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1341708113741836289 (фото-скрин).

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джеппар и депутаты Верховной Рады представили Европейскому парламенту Крымскую платформу, конечной целью которой является деоккупация полуострова https://atr.ua/news/199556-v-evroparlamenti-prezentuvali-krimsku-platformu (видео).

Новой главе оккупационной администрации Ялты Янине Павленко пропагандоны припомнили ее высказывания из 2014 года, когда сторонников антимайдана и россии она называла сепаратистами и высказывалась за единство Украины, напоминая о Конституции страны и пагубных последствиях ее нарушения. Но потом Павленко переобулась налету, прогнулась под оккупантов и помогла им раздерибанить винзаводы «Новый Свет» и «Массандра» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1341730329262997504 (фото-скрин).

Крымская правозащитная группа провела новый мониторинг вещания радиостанций FM диапазона на севере оккупированного полуострова. По сравнению с предыдущим мониторингом, который был проведен в сентябре, ситуация с распространением украинского сигнала ухудшилась. В декабре сигнал украинских FM радиостанций зафиксирован только в 7 из 19 населенных пунктов. Подробней прочтите по ссылке https://crimeahrg.org/ru/novaya-volna-blokirovaniya-ukrainskogo-fm-veshhaniya-na-severe-kryma-okkupaczionnoj-vlastyu-monitoring/.

Рашистского актера, члена партии путина «Единая россия» Алексея Гуськова внесли в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. Гуськов подписал письмо путину в поддержку агрессии россии против Украины, а также незаконно посещал оккупированный Крым https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1341476207133663235 (фото-скрин).

В Джанкое помер фигурант Миротворца, крымский сепаратист, владелец медали за захват Крыма Криворученко Олег — т.н. «командир 11-й роты самооборона Крыма», а позже — «начальник крымского регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» https://twitter.com/KrimRt/status/1341658555720617986 (фото-скрин).

Оккупанты заявили, что Крым не готов принять днепровскую воду, которую им никто не предлагает. Говорят, что канал на севере Крыма разрушен, а на его восстановление нужны «колоссальные средства». Уверяют, что путин лично занимается вопросами водоснабжения — наверное, набирает воды в баклажки https://ru.krymr.com/a/news-krym-vlasti-kryma-o-podache-vody-s-materikovoi-ukrainy/31013274.html.

Украина не будет поставлять воду в Крым до его деоккупации, но в случае гуманитарной катастрофы готова направить конвои с водой для населения, а не военных баз рашистов. Об этом сообщил министр по вопросам оккупированных территорий и реинтеграции Алексей Резников http://podpricelom.com.ua/read/politics/ukrayna-gotova-otpravyt-tsysterny-s-vodoj-v-krym.html.

На севастопольском форуме ватники фантазируют на тему решения водной катастрофы: «Нужно внести поправки в конституцию, что водоснабжение является для нас ценностью, переданной предками — как союз мужчины и женщины. И дела пойдут», «Нужно договариваться с Эрдоганом, чтобы пропускал через Босфор плавучие АЭС, и срочно их клепать, наподобие «Михаила Ломоносова», который оттащили на Север. Хотя бы штуки 4-5: Керчь, Ялта, Севастополь, Евпатория. А с их помощью уже заниматься опреснением. Но это надо было начинать лет 5 назад» https://twitter.com/Kosstik8/status/1341393018641891333 (скрин).

Паблик Симферополя — о воде: «Всю жизнь подворовывать и ни разу не попасться — вот оно, русское счастье. Россияне, когда аннексировали Крым и оболванивали пропагандой его жителей, не подумали, что с этим Крымом будут делать без днепровской воды. Без днепровской воды для растущего за счет переселенцев населения нет никакой перспективы. Глобальное изменение климата вносит серьезные корректировки по Крыму. Вода — это источник жизни», «(Ватоголовый белорус-понаех пишет) Сходи в сортир и утопись от зависти, а я попрыгаю, как обезьянка, на Майдане», «Старожилы в Крыму говорят, что и Северо-Крымского канала не было, и засушливые годы были, но такого обезвоживания не было. Построили Тавриду, перекопали весь Крым, загубили родники», «Цена оккупации» https://twitter.com/KrimRt/status/1341012844968599557 (скрин).

В оккупированном россией Крыму за сутки выявили 353 новых случая коронавирусной инфекции (+8 смертей). В Севастополе — 83 (+5 смертей). Количество зараженных увеличилось до 28 557 человек, в том числе 6 094 в Севастополе. Умерло 665 человек, в том числе 207 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/covid-19-v-krymu-stabylno-vysokoe-chyslo-bolnyh.html.

Куча больной родни, но ни у кого официально не стоит «ковид» в медкарте. Хорошая статистика — не нужно давать бесплатные лекарства. Зато в частной лаборатории более половины тестов на коронавирус — положительные. Да и хваленого лекарства от ковида, сделанного в россии, никто так и не видел. Мест в ковидариях нет совсем. Отправляют всех лечиться амбулаторно. Ну что, курортный сезон удался? Все довольны? https://twitter.com/SouthUkr/status/1341697176590819328 (скрин).

Пока рашисты бронируют отели и санатории оккупированного Крыма на Новый год, жители Крыма продолжают умирать от неоказания медицинской помощи из-за безразличия медиков и отсутствия свободных мест в больницах в период пандемии. Прочтите типичную уже для Крыма трагическую историю из Севастополя https://twitter.com/KrimRt/status/1341396881096798211 (скрин).

Севастополь неблагодарный: «Давайте не только белить белый камень, но еще стены войлоком обивать, потому что это дурдом. Так жить нельзя!», -верещат гардемарины, обсуждая очередной наноремонт говени https://twitter.com/KrimRt/status/1341681024976248832 (фото) и https://twitter.com/KrimRt/status/1341682748189237249 (скрин).

На крымском паблике обсуждают обрушение причалов на южном берегу, многие из которых были закрыты оккупантами, т.к. не ремонтировались после осенне-зимних штормов: «(Из москвы рашистка пишет) Он (причал) не вчера стал руиной. При Украине что молчали-то? Все устраивало?». Рашистке ответили: «При Украине работал порт, можно и нужно было с него спрашивать напрямую. Теперь за все в ответе путин» https://twitter.com/KrimRt/status/1341355809737990145 (скрин).

P.S. Еще один ответ рашистке из последнего пункта дайджеста завершит сегодняшний выпуск: «В нашу гавань заходили корабли, да и мы могли в любую страну. Надо доплачивать крымчанам за домашний арест». О, так, глядишь, скоро и ватники открыто заговорят о репарациях с некогда любимой ими россии, с которой они с каждым днем все плотнее знакомятся, находясь под «домашним арестом», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.