​Международный саммит по деоккупации украинского полуострова «Крымская платформа» пройдет летом 2021 года

Международный саммит по деоккупации украинского полуострова «Крымская платформа», которую планировали на май 2021 года, могут перенести на лето. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины, дипломатический советник президента Игорь Жовква, сообщают «Крымские новости» со ссылкой на зеркало «Зеркало недели».


В прошлом году вопрос Крыма вернули в международную повестку дня. Это означает, что в 2021 году мы должны делать акцент на содержательной работе. Важными станут результаты саммита лидеров государств-партнеров «Крымской платформы», который мы готовимся провести в Украине летом 2021 года, — отметил Жовква.

Дипломатический советник добавил, что Украина планирует максимально использовать статус партнера НАТО с расширенными возможностями для приближения к членству в Альянсе. Как оказалось, сейчас ожидают ответа партнеров на предложения по поводу расширения партнерства, которые внес президент Владимир Зеленский в адрес генерального секретаря НАТО.

«Мир на деоккупированном Донбассе, Крым в составе нашего государства, Украина активный международный игрок — это три ключевые цели, которые будут определять приоритеты для дипломатической команды Украины в 2021 году», – резюмировал Жовква.

Напомним, на международной конференции «Форум-2000» была представлена «Крымская платформа». Международный саммит по деоккупации Крыма планировали провести в Киеве в мае 2021 года.

Предварительное согласие на участие в «Крымской платформе» уже объявили представители Турции, Эстонии, Словакии, Великобритании, Словении, США, Польши.

Как сообщали «Крымские новости», Европейский Союз и Северная Америка заявили о готовности принять участие в деятельности международной площадки по деоккупации украинского полуострова «Крымская платформа».

Игорь Жовква. Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.