Крымчане: «Хорошее было время, спокойное, а теперь - полная панамка санкций и проблем, нищета и бесправие»

«Прогуливаясь по оккупированной Балаклаве, запросто можно наткнуться на сердце, нарисованное в цветах флага Украины. Фото сделано нашей крымчанкой https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1384214304778428423 (фото).


Россия ввела с 20 по 24 апреля ограничения на полеты над частью оккупированного Крыма и Черного моря, следует из международного извещения для пилотов (NOTAM). Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов https://www.wing.com.ua/content/view/29387/40/.

Оккупанты нагрянули с обыском в дом крымского татарина Сейрана Таймазова в селе Курское Белогорского района. В домовладении находятся только родители Таймазова. А он сам не живет в Крыму с 2016 года https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1384501436931784704 (фото-скрин).

Оккупанты оштрафовали главного редактора газеты Qırım Бекира Мамутова за публикацию доклада генсека ООН о правах человека в Крыму. Оккупанты заявили, что при упоминании Меджлиса крымскотатарского народа газета должна была указать, что «организация запрещена в россии и является экстремистской» https://crimeahrg.org/ru/v-krymu-oshtrafovali-redaktora-krymskotatarskoj-gazety-za-upominanie-medzhlisa/.

Оккупанты задержали двух молодых людей, которые перелезли через забор на подходах к Крымскому мосту. Только за минувшие выходные таким образом были «обезврежены и остановлены» 25 человек. А все потому, что повсюду заборы и особо охраняемые территории. Кругом враги! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1384469113947496449 (фото-скрин).

«Неужели мы не заслужили к себе хоть чуточку уважения?» — скулят ватоголовые предатели из т.н. «народного ополчения», которых оккупанты вышвыривают вместе с семьями из общежития на улицу. Оккупанты ответили ватоголовым: «При Украине вы где-то жили — возвращайтесь туда и живите». Предатели записали обращение к путину. А могли бы просто порадоваться полученным медалькам за захват Крыма и триколору, который в 2014 нарисовали на здании общаги. Подробности увлекательной истории про жаб и гадюк прочтите по ссылке + фото и видео https://ru.krymr.com/a/byvshiye-opolchentsy-kryma-prosyat-putina-spasti-ikh-ot-vyseleniya/31211911.html.

Оккупанты запугивают жителей Фороса, которые активно выступают в защиту уничтожаемого россией Форосского парка и записывают обращения к луноликому: «К активистам защиты Форосского парка приходят со словами «Откройте! Полиция!». Они думали, раз история их борьбы долетела до московского кремля, это хорошо. Оказалось — плохо. Инициативная группа намерена и дальше подавать судебные иски и записывать обращения, притом, что представители правоохранительных органов регулярно обходят их по домам и делают обзвоны на мобильные с просьбами не поднимать больше шум, не записывать видеообращения и не выходить с плакатами» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1384427614975234051 (фото-скрин).

Жители Фороса продолжают шастать по остаткам уничтожаемого оккупантами парка и фиксировать этот процесс на видео https://twitter.com/KrimRt/status/1384188020526444545 (4 видео).

«сТАВРИДА-АРТ» обзавелась гопниками для охраны украденной у судакчан и всего Крыма земли! Гопота кидается на гуляющих и снимающих зазаборенные оккупантами красоты Меганома. Оцените масштабы ужаса! https://twitter.com/KrimRt/status/1384493505108643840 (фоторепортаж).

Любопытные дискуссии на севастопольском ватофоруме в теме о водоснабжении: «Санкции дают только пользу, без сомнений! Как замечательно, что есть санкции!», «А сейчас, когда добьют Навального с его ФБК, который разрушал страну, показывая всем, что воры занимают ответственные посты, мы ваще заживем! Жаль, конечно, что не удалось посадить его за клевету, сняв таким образом с фигурантов его роликов обвинения в коррупции. Ну да ладно, через войнушку с Украиной забудет народ все плохое и будет славить победителей», «Верно. Забудет про плохое водоснабжение, качество продовольствия, лекарств и многое другое, чего в стране, плотно сидящей на импорте, после начала этой войнушки уже просто не будет. Ни в хорошем, ни в херовом качестве» https://twitter.com/Kosstik8/status/1384452046074548226 (скрин).

«Феодосия вошла в топ-10 самых чистых городов россии», — сообщили оккупанты. А вот что про это думают крымчане: «А представляете, в каком дерьме живет Залесье, если погрязший при гавани в дерьме украинский город — самый чистый в рф?», «Офигеть, с тех пор как *случилось счастье* (прим — в 2014), город погряз в грязи и превратился в отстой!», «Я люблю родной город, болею за него, приезжаю к маме каждый год! Но помойка, к сожалению, еще та!», «С вечно текущей канализацией» https://twitter.com/KrimRt/status/1384194799444451340 (скрин).

В ялтинской группе опубликовали фото отделения Сбербанка, которое работало на набережной Ялты до оккупации, и это же здание, но уже без Сбербанка, который ушел из Крыма в 2014 году. Фото сопровождено словами: «Ялта до *крымнаш* и после. Так чей Крым?» https://twitter.com/KrimRt/status/1384422224652873728 (фото).

Паблик Ялты обсуждает май 2012 года и заход очередного, обычного лайнера в порт города: «А десяток лет назад начальник Ялтинского порта т. Лихачев (если не ошибаюсь) жаловался мне только на одну большую проблему, что невозможно из-за отсутствия достаточных средств углубить дно около маяка. Чтобы вдоль всего мола ставить океанские лайнеры», «Да, можно и заплакать. Суда теперь в Ялту не заходят. Сколько людей остались не у дел!», «Конечно, можно и заплакать. Ялта, Крым, Севастополь — суда заходили со всего мира. Было интересно. Такой колорит был!», «Утратили огромную статью бюджета, гигантский сектор экономики и большое количество рабочих мест. Утратили туристическую привлекательность. Утратили, и утратили безвозвратно. Получили полную панамку санкций и проблем, нищету и бесправие. Дураки не понимают», «Они совсем не дураки, медленно, но верно выдавливают население с полуострова!», «Плохо було бэз родной говени, ай плехо, теперь-то в говени», «Затодома, роднаяговень, камниснеба. Чем не довольны-то?!», «Ушлепки утверждают, что ялтинский морской порт в таком состоянии, как сегодня, был и при Украине! Таких стерилизовать надо!!!!», «Хорошее время было, спокойное! И работы было много, и жить было всем легче» https://twitter.com/KrimRt/status/1384423095730122755 (скрин и видео по ссылке в твите).

P.S. «Получили полную панамку санкций и проблем, нищету и бесправие», «Хорошее время было, спокойное! И работы было много, и жить было всем легче» — пишут жители оккупированного Крыма, с тоской вспоминая о счастливых, свободных и сытых временах. Думаю, именно с полуострова россия и начнет отключать интернет. А то в последнее время крымские группы почти не отличить по своему содержанию от нормальных, человеческих, бандеровских…» - пишет КРЫМский бандеровец.

В оккупированной Балаклаве можно запросто наткнуться на сердце, нарисованное в цветах флага Украины Фото twitter.com/CrimeaUA1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.