​«Это концлагерь: что такое у нас будет, мне в голову даже пролетом не приходило (с)»

«Российские власти болезненно реагируют на любые попытки показывать другую сторону медали, кто бы это ни делал — профессиональные журналисты или блогеры. К сожалению, реакция иногда бывает очень агрессивной: взять хотя бы аресты координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и координатора медийного направления нашего объединения Наримана Мемедеминова. Плюс была очень жесткая реакция в марте 2019 года, когда практически все активисты в Симферопольском районе были арестованы за один день — они составляли ядро «Крымской солидарности». В тот день силовики абсолютно четко преследовали цель уничтожить и ликвидировать работу нашего общественного движения: они неоднократно это говорили прямым текстом в диалогах с арестованными ребятами. Цель (оккупантов) не достигается, потому что, несмотря на аресты, на давление, в «Крымскую солидарность» постоянно приходят новые люди. При этом они абсолютно ясно понимают риски, которые перед ними стоят». По ссылке прочтите, как оккупанты безуспешно борются с гражданскими журналистами в Крыму, пытаясь уничтожить голос правды https://ru.krymr.com/a/den-svobody-pechati-fenomen-grazhdanskoy-zhurnalistiki/31232027.html.


Арестованному журналисту Владиславу Есипенко оккупанты добавили еще одну статью обвинения — «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Кроме того, согласно результатам дактилоскопической экспертизы ФСБ, не обнаружены отпечатки Владислава Есипенко на гранате, якобы изъятой у него https://ru.krymr.com/a/news-yesipenko-ekspertiza-krym/31239751.html.

Окупований Крим, «місто щастя» Ялта. У школі особливого режиму №9 напередодні дня «перемоги» відбулися сеанси сумовитого побідошаленства: хлопчики й дівчатка передали музичний привіт та подяку дідам, батькам, рабсії та особисто путлєру за своє щасливе дитинство https://twitter.com/crimea2042/status/1390268114353467394 (видео).

Оккупанты продолжают перекрывать улицы Севастополя, Керчи и Симферополя для репетиции военного парада. Местные накушались зрелищ: «А как же корона? Все вдруг закончилось?», «Каждый год одно и то же», «Завораживающе выглядят машины с надписью груз 200», «Это техника, которая убивает и мирных жителей тоже. Чему тут гордиться? Нашли чем восхищаться». И таких комментариев — десятки. А вот реакция понаехавшей: «Страшно читать комментарии. Какие стали люди озлобленные. Там участвуют и дети, и парни, проходящие срочную службу, и контрактники. Их гоняют так, что вам и не снилось, чтобы вы могли прийти, посмотреть, запостить сторис с патриотическими надписями!» https://twitter.com/KrimRt/status/1390187510366605313 (видео и скрин).

Река с «исконно русским» названием Мелек-Чесме, расположенная в центральном районе оккупированной Керчи, заросла тростником, высота которого превышает человеческий рост. Оккупанты разводят руками и не реагируют на многочисленные жалобы горожан, которые помнят реку совсем другой https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1390025826385764354 (фото ДО оккупации и сейчас).

Ялта. На территории бывшего военного санатория, отжатого министерством нападения эрефии, в числе прочего была частная гостиница. Не забыли отжать и ее https://twitter.com/wasily_crimea/status/1389646951612919820 (фото).

Вновь про Заборленд. Дом творчества (бывший, сейчас там непонятно что) «Актер» в Ялте. Было прозрачное ограждение. Потом добавили мелкую сетку. А с недавних пор сделали полностью непрозрачным. Еще не Великая Артековская стена, но уже где-то около https://twitter.com/wasily_crimea/status/1390059134536634368 (фото).

«Парк Карасан (Большая Алушта) раздерибанили на куски, обнесли заборами. И, конечно, высотка Константинова, как без него. Ехала там в маршрутке, разговоры о заборах, что вот раньше свободно в парке гуляли, а теперь все зазаборили», — написала наша крымчанка. Добавлю, что ватники уже не раз записывали видео и жаловались, что оккупанты их или не пускают в парк или выписывают талоны на полчаса, за которые надо успеть сходить в магазин или церковь на другой стороне парка. С грустью вспоминают Украину, когда все было доступно. В память о тех временах, плачутся ватники, остались лишь фотографии. Проблемы у людей начались после захвата Крыма россией. Вот, например, как комментируют увиденное ватники: «Хочу добавить, что эта борьба за свои права продолжается четыре года. Чиновники и прокуратура отвечают, что все законно: гора, парк, часовня, замок — все частная собственность. Абсурд и только», «Этот вопрос надо решать более жестко. Все эти обращения и отписки прокуроров — это только трата времени. Нужна только акция типа демонстрации с привлечением телевидения федеральных каналов. Всем понятно, что это беспредел, который надо заканчивать. Свободный доступ должен быть», «Приезжал в Утес прошлым летом, в 2020 году. По-честному — навернулась скупая мужская слеза! Сделать такое (!!!) с таким великолепным местом — это просто невероятно. Приехал с женой, с другом детства. Хотели увидеть этот райский уголок — место юности. Был в ШОКЕ от увиденного! Припаркованные машины стоят задолго до подъезда к «Утесу». Замок — под замком. Никого не пропускают на территорию. Дорога на Карасан завалена машинами с обеих сторон. Там и так трудно было разъехаться раньше. А тут просто позакрывали все заборами. И машинам некуда съехать с дороги. На набережную Карасана можно было пройти многими путями. Сейчас там образовался коридор между бесконечными заборами. И люди, как скотина, идут по этому коридору к морю и обратно. Вот так теперь отдыхают в Утесе. Везде заборы, ворота с охраной или замками. Пляжей, пригодных для отдыха — всего несколько. Остальные поглотило море» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1390032585183666178 (фото-скрин и видео).

Новости с уничтожаемого и зазаборенного оккупантами мыса Меганом: «Первые гости на майские праздники глубоко оценили возвращение земель Крыму с новыми возможностями. Это стеб какой-то». Комментарии: «Зона для душевнобольных», «Многие даже не понимают, о чем речь. Но, приехав, поймут. Надеюсь, им понравится», «Там знак стоит — ЗОНА-10», «Зоны, заборы, КПП, охрана», «(Из Саратова рашист пишет) ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ?!!!!». Рашисту ответили: «А где здесь брехня? Приехал пеший турист на автобусе до перекрестка, и вместо прохода к морю напрямую ему приходится обходить. Пока что ближе через пляж Багратион, а это как раз лишний километр пути», «Петр из Саратова, крик души))) Они в своем Саратове понять не могут (капслок, 20 восклицательных знаков), почему мы, крымчане, все время врем на их родную гавань! Им телевизор каждый день другое гАвАрит! А дурновизор в Залесье не врет!» https://twitter.com/KrimRt/status/1389577882045931525 (фото-скрин и видео).

P.S. Комментарием ватницы из последнего пункта дайджеста завершу выпуск: «Не могу понять, это как нужно ненавидеть своих земляков, свою землю и даже тех, кто к нам приезжает отдохнуть, чтобы ради денег допустить подобное? Что такое у нас будет, мне в голову даже пролетом не приходило. Вчера поехали погулять, и настроение полностью испорчено. Даже из машины не стала выходить. Этот забор, камеры, ну концлагерь и только. Эти бараки. Нет слов»… Ты посмотри на нее, в голову ей даже пролетом не приходило, что такое у нас будет. Когда в голове вата, то думать, конечно же, трудно. А будет еще похлеще — аппетиты говени растут не по дням, а по часам», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Российский писатель Захар Прилепин цинично признался, что русский мир принес собой в Донецк и Луганск безработицу, разруху и нищету

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.