​«Как-то вдруг мы стали жить на полусогнутых, озираясь по сторонам, и быть в чем-то виноватыми»

«Оккупанты освободили адвоката Эдема Семедляева и 21 крымскотатарского активиста. 14 из них оштрафованы на суммы от 10 до 15 тысяч рублей https://krymsos.com/ru/sud-u-simferopoli-zvilnyv-advokata-edema-semedlyayeva-ta-21-krymskotatarskogo-aktyvista-14-iz-nyh-oshtrafovano/.


«Это бессилие хуже безумия. И только одно нас вдохновляет — ваше глубокое понимание Украины и заявленное вами намерение объединить демократический мир против агрессии россии и приложить усилия к освобождению политзаключенных кремля»: Владислав Есипенко, внештатный журналист крымского проекта Радіо Свобода Крым.Реалии, который освещал социальную и экологическую проблематику и был задержан 10 марта 2021 года оккупантами в Крыму по обвинению в сборе информации «в интересах спецслужб Украины», а также хранении в автомобиле «самодельного взрывного устройства», написал письмо президенту США Джо Байдену https://ru.krymr.com/a/krym-vladislav-yesipenko-pis-mo-dzho-bayden/31529819.html.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя победу Украины в суде Амстердама по делу о принадлежности «скифского золота», отметил, что Украина не остановится на этом: «Это решение является одной из побед Украины в юридической плоскости. Решение стало возможным благодаря долгосрочной, упорной работе дипломатов, юристов, МИД Украины, Министерства юстиции, Министерства культуры и информационной политики. МИД проводит системную работу в международных судах. Привлечение россии к правовой ответственности за ее преступления во время агрессии против Украины — это тоже одна из целей стратегии внешнеполитической деятельности нашего государства. Речь идет и о морском деле, и о деле Украины против россии, в которой государство-оккупант обвиняется в терроризме и нарушении прав человека, и других делах. МИД системно работает над тем, чтобы эти дела стали нашей победой, а россия понесла полную ответственность за свои нарушения и преступления. Мы не остановимся. Мы научились играть в долгую и побеждать» https://ru.krymr.com/a/news-kuleba-skifskoye-zoloto/31531761.html.

Оккупантов неистово бомбит от победы Украины в деле о «скифском золоте». Больше всех полыхает в эти дни у Сукабеевой, которая в каждом своем слове вкладывает тонну желчи и ненависти в адрес нашей страны. Короткий фрагмент посмотрите по ссылке https://twitter.com/Shtirlitz53/status/1453248469150355457 (видео).

Ялта. Тротуарное граффити на остановке «Баня» — «Выброси телевизор» https://twitter.com/wasily_crimea/status/1453116376504283140 (фото).

«О Поклонской мы никогда не забудем и не оставим ее в покое. Как и других предателей. Непосредственно ее экстрадицией занимается Генпрокуратура, Минюст и МВД», — написал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отвечая на соответствующий вопрос украинцев https://ru.krymr.com/a/news-kuleba-poklonskaya-kabo-verde/31530365.html.

В Прокуратуре АРК и Севастополя расследуют уголовные производства по более чем 70-ти фактам умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятников истории и культуры во временно оккупированном россией Крыму https://ru.krymr.com/a/news-rassleduyetsya-dela-po-boleye-70-faktam-unichtozheniya-pamyatnikov-krymf/31531402.html.

18 и 22 октября эксперты Херсонского офиса общественной организации КрымSOS посетили КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Ежемесячно они едут на пункты пропуска на границе с оккупированным Крымом, чтобы следить за изменениями и новшествами. Прочтите подробности о результатах мониторинга и об изменениях правил пересечения админграницы, а также посмотрите фотографии https://krymsos.com/ru/o-novaczyyah-y-yzmenenyyah-na-kpvv-s-okkupyrovann%d1%8bm-kr%d1%8bmu-v-oktyabre-ynfografyka/.

Вода из-под Азовского моря, которой путин приказал быть, оказалась непригодной к употреблению. Степень ее минерализации в десять раз превышает допустимые показатели. Об этом сообщил руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян, который добавил: «То бурение, которое было чрезвычайно широко разрекламировано в СМИ в конце июля-начале августа, дало результат не просто негативный, а сокрушительный». Кроме того, заверил он, выкаченная из-под моря вода будет замещаться соленой, и вместо пресной жидкости рано или поздно геологи получат такую же соленую воду, как в Азовском море — до 14 промилле на литр https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1453269487436943365 (скрины).

За 26 октября в оккупированном россией Крыму выявили 1007 новых больных, что стало рекордом для полуострова. 32 пациента скончалось, что является максимумом с начала пандемии http://podpricelom.com.ua/read/covid-19-v-krymu-rekordy-zabolevaemosty-y-smertnosty.html.

Жителям Севастополя, которые не вакцинировались российским шмурдяком, оккупанты запретят покидать город с 30 октября. Людей разворачивать будут прям на блокпостах. Капец, мрази конченные! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1453066972363644929 (фото-скрин).

Жители Крыма пишут о захлебывающейся медицине: «Волна не идет, она накрыла. Я все больше получаю сообщений, что у людей температура, кашель, трудно дышать, вызывают врача — и никто не едет. Я думаю, просто не хватает врачей», «Ходил сегодня за справкой ребенку в амбулаторию, это игра в кальмара вживую! Полный коридор кашляющих, желающих сдать тест, сдающих второй тест, больных и тех, кто выздоровел — на ОДНОГО ТЕРАПЕВТА И МЕДСЕСТРУ! ТАК ПОБЕДИМ», «Почему не разворачивают военные госпитали, если из Симферополя людей везут даже в Евпаторию?», «Вроде в Крыму бушует коронавирус, а в Ялте в Интуристе один за одним идут детские фестивали, со всей россии съезжаются сотни участников на трехдневные конкурсы. Примечательно, что все организаторы ссылаются на поддержку минкультуры рф. А Аксенов разве разрешал своим указом такие массовые мероприятия?», «Пир во время чумы. Так всегда было», «Для меня загадка, почему эти люди ТАК боялись бандеровцев, что аж блок-посты ставили, но вообще не боятся ковида?» https://ru.krymr.com/a/krym-sotsseti-koronavirus-volna-epidemiya-vsplesk-meditsina/31528961.html.

P.S. «Я всю жизнь ходил в лес и собирал грибы. А теперь и ходить, и собирать запрещено. Поэтому сегодня я ходил ВОРОВАТЬ грибы. Наворовал опят и рыжиков… Как-то вдруг мы стали жить на полусогнутых, озираясь по сторонам, и быть в чем-то виноватыми», — написал крымчанин https://twitter.com/torvi2502/status/1449371584456712195 (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото podrobnosti.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Круглый стол проводился 2 ноября 2021. Мероприятие проходило в здании Конгресса США под непосредственной модерацией сенатора Джонсона

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.