​Крымчанка: «Восемь лет живем в аду»

«В последнее время возросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении и в отношении объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Черном морях», — заявил заместитель секретаря Совета безопасности россии Александр Гребенкин. Заявление оккупанта прозвучало на фоне многочисленных сообщений об очередном наращивании россией военных ресурсов вблизи границ Украины и на захваченных ею территориях. Значит, рашисты что-то готовят https://ru.krymr.com/a/news-grebenkin-provokazii-krym/31572035.html.


россия может начать активные боевые действия против Украины в январе или начале февраля будущего года. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов https://ru.krymr.com/a/news-razvedka-rossiya-zimnee-nastuplenie/31572013.html.

россия собирается разместить до 2027 года на территории временно оккупированного Крыма три батальона с тяжелыми огнеметными системами. По информации Министерства нападения оккупантов, такие системы «способны выжигать территории в радиусе сотни и даже тысячи гектаров» http://podpricelom.com.ua/read/rossyya-razmestyt-v-krmu-ognemetnye-systemy.html.

21 ноября вступил в силу Закон об отмене свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины. Верховная Рада создала СЭЗ «Крым» в 2014 году специальным законом, который ввел особый порядок применения украинского законодательства на оккупированном полуострове. Но внедрение «свободной экономической зоны» создавало условия для продолжения ведения бизнеса в оккупированном Крыму и стимулировало построение теневых схем. Существование СЭЗ «Крым» привело к массовым и систематическим нарушениям прав жителей полуострова. В течение нескольких лет эксперты, правозащитники и политики требовали отменить СЭЗ. Теперь мы имеем: возобновление резидентства Украины, упрощение перевозки личных вещей, временное освобождение от уплаты основной суммы «крымской» ипотеки, урегулирование порядка оформления наследства, упрощение порядка ввоза наличных из оккупированного Крыма на материковую часть Украины. По ссылке прочтите подробней https://krymsos.com/ru/vilnu-ekonomichnu-zonu-krym-skasovano-najgolovnishi-zminy-dlya-krymchan/.

На административной границе с временно оккупированным Крымом больше нет таможни, поскольку это не государственная граница. Об этом сообщил Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич https://qirim.news/ru/novosti/na-admyngranytse-s-okkupyrovannym-krymom-bolshe-net-tamozhny-korynevych/.

СБУ задержала одного из организаторов т.н. «референдума» 2014 года в Донецкой области, который скрывался в оккупированном Крыму https://qirim.news/novosti-uk/sbu-zatrymala-odnogo-z-organizatoriv-referendumu-2014-roku-na-donechchyni-yakyj-perehovuvavsya-v-okupovanomu-krymu/.

Действующий президент Болгарии Румен Радев, который на прошлой неделе дважды заявил, что Крым является «частью россии» и западные санкции против него — «неэффективны», победил на выборах главы государства https://qirim.news/ru/novosti/radev-nazvavshij-krym-rossijskim-pobedil-na-vyborah-oppozitsiya-zayavila-o-narusheniyah/.

Феодосия борется за звание самого гламурного города говени: «Это как нужно не любить свой город, чтобы довести его до такого состояния!? На фото улица Башенная, бывшая Крупская. Когда-то это была самая красивая улица на Карантине, ведущая от Круглой башни до Генуэзского моста: широкая, колоритная, с маленькими одноэтажными домами, чисто побеленными стенами. Сегодня — это натуральная помойка. Хорошо, что старики, ушедшие из жизни, не видят, во что превращается наш город после правления современных топ менеджеров. Когда уже будет настоящий хозяин в городе? После Людмилы Ивановны Сазыкиной (прим: годы жизни 1927-2017), к сожалению, такой человек так и не появился. Мне больно не только за бывшую улицу Крупскую, но и за весь наш город. Состояние улицы Башенной — это только маленький штрих в череде других уголков города, имеющих аналогичную ситуацию». Ватнице, как видите, ватоголовость не позволяет тосковать за украинскими временами, тоскует по советским https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1462691861659889670 (фото-скрин).

Уровень процветания в стиле лихих 90-х: «Женщина попыталась незаконно провезти в Крым более 40 кг одежды. В багажнике ее микроавтобуса таможенники на пункте пропуска «Армянск» обнаружили 90 единиц незадекларированного товара — юбки, платья, топы, блузы и другую одежду. В отношении женщины возбудили административное делопроизводство» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1462716572187901954 (фото-скрин).

Ялта. Холм Славы. Постоянная рубрика «Все очень плохо». Воспитание молодежи в лучших традициях военщины https://twitter.com/life_in_yalta/status/1462754250086400007 (видео).

За 21 ноября в оккупированном россией Крыму выявили 1148 новых случаев заболевания коронавирусом (на 73 меньше, чем днем ранее). Скончались за вчерашние сутки 29 человек (на 7 меньше) http://podpricelom.com.ua/read/covid-19-v-krymu-nametylas-stabylyzatsyya.html.

Ватники Керчи записали очередную челобитную сцарю и собрали подписи под бумажкой, которую назвали: «Город-герой Керчь против QR-кодов, сегрегации и нарушения конституционных прав». Снова воют, что они «против фашизма». Странно, а в 2014 были ЗА! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1462777752956940290 (фото-скрин и видео).

P.S. «Вчера моя севастопольская подруга написала пост-боль о том, как тяжело сейчас живется в Крыму патриотам Украины. Тем, у кого нет возможности уехать на материк. Она восемь лет живет в аду, в постоянной депрессии и боли. Все по-разному воспринимают аннексию. Кто-то приспособился, сумев отделить себя от ситуации, а кто-то физически страдает. Написала о том, что ее российские друзья обходят стороной этот вопрос, не сочувствуя ей. Но речь о другом. Там в комментариях один товарищ написал что-то типа: скажу честно, мне не нравилось, что Крым украинский. Но сейчас, когда его отобрали, мне не нравится тоже. «Не нравилось, что Крым украинский». Значит, пользоваться украинской водой, связью, банками, электричеством — нравилось. Приезжать и есть украинские продукты — нравилось. А вот то, что украинский — не нравилось. Они хотели, чтобы было то же самое, только с перламутровыми пуговицами на триколоре. Так не бывает. Искренне жаль моих крымских друзей. А особенно их детей. Это поймет лишь тот, кто пережил эту трагедию. В чужой ленте я не стала устраивать дискуссию. Пост подруга удалила». Кто не пережил сам, не поймет. Никогда https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1462735047828688901 (скрин)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото durdom.in.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Круглый стол проводился 2 ноября 2021. Мероприятие проходило в здании Конгресса США под непосредственной модерацией сенатора Джонсона

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.