​«Комплексное развитие территорий» - так теперь называется рашистская колонизация Крыма

«Оккупанты задержали в Симферополе координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова и гражданского журналиста Абдуллу Сейдаметова https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1464220199360647170 (фото и ссылки).


Киноооператору Ярославу Пилунскому рашисты запретили въезд в оккупированный Крым до 2050 года. Родившийся в Севастополе украинец узнал об этом на въезде в Крым, куда ехал на похороны отца — Леонида Пилунского, который до конца своих дней не скрывал проукраинской позиции: «Сьогодні (26.11.2021) поховали батька. Я провів цей час на кордоні із Кримом. Мені заборонено в’їзд на свою батьківщину до 2050 року. Я не здогадувався, яку небезпеку являє моя персона для окупантів. Весь Крим завжди був для мене як двір мого дому. Вже в Армянську, першому місті в Криму, я почував себе цілком по-домашньому. Це було найповніше дитяче почуття безпеки. Вчора увечері я намагався пройти на територію Криму. Звичайно, я припускав, що мене можуть розвернути, але не скористатися найменшою можливістю попрощатися з батьком було для мене нестерпно… Батька провели гімном України. Онуки були поряд з тілом, і мене підключили online» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1464142966625382400 (фото-скрин).

Админкордон закрыт говенью более полутора лет. Почти наглухо. Типа пандемия. Даже крымчане с пропиской материка (недвижимость, дела, родственники) заехать не могут: «Сегодня моя племянница с годовалым ребенком не прошла границу, ее развернули на русской таможне!!! Ну как так, я ее ждала, она ехала почти 8 часов, украинскую прошла без проблем, а на русской сказали, что она не моя прямая родственница. Все документы, мои и ее, все ПЦР долбанные и прививки. Люди, что это за идиотизм??? Это моя родная кровь, дочь моей сестры, я хочу ее увидеть, хочу, чтобы она ко мне приехала!!! А вы так поступили на границе!!! Это просто невыносимо!!! Это крик души!!!», «Они вообще озверевшие на российской границе, церберы сидят, кучу вопросов задают, которые их вообще не касаются. Отвратительная работа пограничников, в особенности на контроле документов! На украинской границе все проходит без проблем!», «Правительство решило каждому показать, где его место в стойле. Коронавирус тут вообще ни при чем. Когда народ уже поймет, ради чего это все делается?» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1464184593540603904 (скрины).

«Не секрет, что политическими преследованиями власть стремится запугать общество, сделать его послушным, изолировав активных людей, чьи поступки и слова находили отклик в умах и сердцах». Политзаключенный Нариман Джелял передал через адвоката еще одно письмо из неволи. Прочтите https://twitter.com/nikolai_polozov/status/1463899755608739850.

Сигареты поштучно. Лазают по огородам, воруют металл. Теперь вот сливают бензин (Симферополь). Что дальше? Осталось увидеть на набережной игру в наперстки https://twitter.com/torvi2502/status/1464222648309850114 (видео).

Чума… просто чума в Крыму: «В Ялте начали рубить деревья в Массандровском парке. На возмущение жителей администрация ответила, что данная земля в аренде, за спил бюджет города получил компенсацию 4.6 млн руб. Все по закону! Как можно отдавать парк под застройку, якобы аренду, с правом вырубки деревьев? Обращаюсь к администрации Ялты! Бюджет наполняете? Куда уходит бюджет? Может, Зеленстрою выделите хоть какую-то грядку земли, ведь у них ничего не осталось, где бы можно было выращивать саженцы! Где это видано, они покупают в Краснодаре цветочки в горшочках по коммерческой цене и высаживают на Набережной Ялты!!! За наш бюджет? Кому-то дают заработать вместо того, чтобы самим выращивать цветочки. Антилогика!!! В городе существует Зеленстрой, но без теплиц, без земли. Кому нужен такой Зеленстрой? Никакого бюджета не хватит на коммерческие закупки насаждений! Именно поэтому ничего, кроме цветов-однолеток, и не сажается в Ялте, не ведется борьба с вредителями. Все гибнет, съедается вредителями уже третий год, чума для растений. Неравнодушные жители сами оплачивают частникам работу по химической обработке пальм, а у Зеленстроя нет на это ресурсов, они максимум что могут сделать, так это также нанять кого-то. Безумие во всем! В сквере Данилевского в рамках проекта по реконструкции (47 млн р) было высажено большое количество дорогостоящих кустарников, в том числе камелий, но все они погибли, так как не предусмотрели их полив. Зеленстрою срочно необходимо выделить землю для выращивания декоративных растений и приобрести инструментарий по их спасению! По факту спила деревьев, администрация получила компенсацию за их уничтожение в размере 4.6 млн, но эти деньги — ЦЕЛЕВЫЕ, их надо потратить ТОЛЬКО на деревья, их спасение и высаживание новых, а не просто в бюджет, так как есть подозрение, что администрации нравится таким образом наполнять бюджет» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1463786310771089408 (скрин).

На севастопольском ватофоруме радуются, как оккупанты скрепы исследуют: «Проводить в Севастополе археологические исследования «Херсонеса Таврического и крепостей Чембало и Каламита» за полтора миллиона рублей будет индивидуальный предприниматель Михаил Сергеевич Рязанцев (ИНН 480300940060). В этом можно убедиться на сайте госзакупок», «Говорили, что закончилась эпоха Овсянникова… Ошибались, процветают овсянниковы и морозовы, это норма жизни», «Это не эпоха Овсянникова. Это эпоха овсянниковых-винтиков системы. Это эпоха Системы», «Мародеров рыть и грабить Херсонес уже на Авито набирают», «Если опыт работы значения не имеет, пособирали бы по аулам где-то — тем не краснеть, все равно ничего не поймут. А наши, русские, знают, что им за участие в беспределе платят неадекватно мало? Это же соучастие» https://twitter.com/Kosstik8/status/1463936718831337475 (скрин).

Оккупанты в Севастополе облегчили себе критерии, по которым теперь легко и просто будут изымать у местных жителей дома и сносить их — «для реализации новых градостроительных проектов в рамках комплексного развития территорий» — цитата https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1464146198202310667 (фото-скрин).

P.S. «Комплексное развитие территорий» — добавлю в словарь ватного новояза. Так теперь называется рашистская колонизация. На Донбассе русский рейх уже так территории развил, что скоро одни степные волки останутся, воющие на одичалые подсолнухи. Других ведь территорий для развития нет», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.