​«Пленные проходят через такие пытки, которых мы не видели даже в советское время», - Джемилев об узниках кремля

Пока в Крыму будет оккупационный режим, защитить права людей там будет невозможно. Об этом в комментарии QIRIM.News заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время визита в Турцию.


По его словам, действия Украины должны быть направлены на то, чтобы освободить полуостров от оккупантов. Поскольку нет гарантий, что глава кремля не посадит в десять раз больше наших граждан.

Сейчас там находится около 200 украинских пленных, 90 из них – крымские татары, но их количество увеличивается ежедневно. Пленные проходят через такие пытки, которых мы не видели даже в советское время. По сравнению с советским режимом, режим путина намного хуже, его поведение более жестокое. Единственный путь здесь - [тратить - ред.] наши усилия для деоккупации, - подчеркнул Джемилев.

Лидер крымских татар отметил также, что следует принимать меры по освобождению политузников из тюрем. При этом он предположил, что у Украины уже нет людей, на которых можно обменять политзаключенных.

Я говорил это и самому Зеленскому. Уже спасли, обменяли нескольких наших людей, наших моряков. Вы отдали [на обмен - ред.] очень важных российских террористов. Но что вы будете делать завтра, когда они начнут сажать в десять - сто раз больше наших? У вас же не осталось людей, которых можно было бы обменять на наших пленных. Такой метод не работает. Но, в любом случае, мы должны делать все, что в наших руках, чтобы их спасти, - рассказал Джемилев.

Мустафа Джемилев. Фото QHA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.