​«Украина - дала! россия - отжала!»

В Херсонской области военные южного направления, несущие боевую службу между административной границей временно оккупированного россией Крыма и материковой части Украины, провели тактические учения по защите морского побережья и танкоопасных участков суши во время противодействия наступательной операции https://investigator.org.ua/news-2/239178/ (фото и видео).


17 января в оккупированном Крыму на трассе смерти «Таврида» загорелся бронетранспортер оккупантов. Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали оккупантов на видео и выяснили, что они брали активное участие в вооруженной агрессии против Украины. Все детали прочтите по ссылке +фото и видео https://informnapalm.org/51191-v-okkupirovannom-krymu-na-trasse-tav/.

По Крыму продолжают активно перемещаться колонные военной техники российского агрессора https://twitter.com/GirkinGirkin/status/1484173378470567937 (видео).

Министр обороны Испании Маргарита Роблес сообщила, что военные корабли этой страны направлены в Черное и Средиземное моря, где они должны присоединиться к военно-морским силам НАТО: «россия не может указывать какой-либо стране, что делать, поэтому НАТО будет защищать суверенитет любой страны, которая может или хочет вступить в НАТО», — подчеркнула министр обороны https://ru.krymr.com/a/news-ispaniya-korabli-v-chernom-more/31664550.html.

В Симферополе отменили занятия во всех школах — якобы из-за сообщений о минировании, которые были разосланы во все образовательные учреждения города. Кроме школ Симферополя, сообщения о минировании якобы поступили в детские сады, гимназии и вузы города. Поступили сообщения о минировании и эвакуации и из других городов Крыма (Севастополь, Бахчисарай, Ялта, Судак, Керчь, Алушта, Феодосия…). Прям как-то странно все это, и я не верю ни единому слову оккупантов. Мне кажется, что они могут отрабатывать такие эвакуации не в благих целях. Война и вот это вот все. Кстати, Гоблин обвинил сегодня в сообщениях о минировании «заграничных провокаторов», добавив при этом, что «враги не спят». Опять кругом враги… и уши ФСБ торчат https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1484488770854531076 (фото и видео).

Истерию среди населения нагоняют просто дикую. Скоро народ чесаться будет на нервной почве…

«Демонстрируется, что та агрессия, которую они могут инициировать против Украины, может быть «борьбой с террористическим государством», — Председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев высказал мнение о возможных причинах «минирования» школ в Крыму https://qirim.news/ru/novosti/demonstriruetsya-chto-ta-agressiya-kotoruyu-oni-mogut-initsiirovat-protiv-ukrainy-mozhet-byt-borboj-s-terroristicheskim-gosudarstvom-bariev-o-vozmozhnyh-prichinah-minirovaniya-shkol-v-krymu/.

В Южном окружном военном «суде» прокурор Сергей Айдинов запросил для 64-летнего крымского татарина Зекирьи Муратова 12 лет лишения свободы. Крымчанина обвиняют в «терроризме» https://crimeahrg.org/ru/prokuror-trebuet-dlya-64-letnego-zekiri-muratova-12-let-tyurmy/.

В Крыму при прокладке дорог, сети водоводов, газоводов оккупантами вскрываются раскопки и различные исторические, околоисторические культурные объекты, которые вывозятся из Крыма без описи. Об этом рассказал правозащитник, ветеран крымскотатарского национального движения, один из инициаторов создания «Крымской солидарности» Абдурешит Джеппаров. Только за последние два месяца в пределах Симферополя рашисты вскрыли три кургана, и все находящиеся там археологические предметы были вывезены за пределы полуострова: «Представьте, что если только за два месяца вскрыли три кургана, то что они сделали за 8 лет. Это имеет политическое значение, ведь таким образом стираются следы пребывания крымских татар в Крыму, якобы там нас никогда не было. Ведь это наследие наше и вопрос нашего коренного народа» https://qirim.news/ru/novosti-uk/pravozashhitnik-rasskazal-kak-arheologi-v-krymu-stirayut-sledy-krymskotatarskoj-identichnosti-poluostrova/.

Кримські історичні пам’ятки мають стати частиною культурного бренду України, попри те, що знаходяться на окупованих територіях. Таку думку висловив аналітик КримSOS Євгеній Ярошенко під час панельної дискусії «Культурний вимір російсько-українського збройного конфлікту: державна політика та інструменти захисту». Захід відбувся 20 січня в Дипломатичній академії імені Геннадія Удовенка при МЗС https://krymsos.com/hanskyj-palacz-maye-buty-skladovoyu-kulturnogo-brendu-ukrayiny-krymsos/.

Путинский энергомост мощно дрожит. Жители сел Симферопольского района жалуются на многочасовые блэкаута https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1484225186761170946 (скрин).

Говорят, что на передаче Скабеевой у всех участников стоят газоотводные трубки, и газ качают прямиком в СП, СП2 и Силу Сибири. Газы — сугубо удушливые https://twitter.com/SouthUkr/status/1484480646571606025 (фото).

P.S. Артек. Отчаявшиеся местные жители совершили попытку прорыва на машине в свои дома, из которых их вышвырнули оккупанты. Прорыв едва не закончился двухсотыми оккупантами. Напомню, решением карманного «суда» оккупантов дома «признаны аварийными и подлежат расселению», в некоторых случаях — в худшие условия от имеющихся. Есть также пострадавшие, которых вышвырнули на улицу без предоставления жилья (это те, кто не смог переоформить украинские документы на российские, а также те, кто отказался от «российского гражданства»). УКРАИНА — ДАЛА! РОССИЯ — ОТЖАЛА! https://twitter.com/life_in_yalta/status/1484263548096286722 (видео)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.