mogno vse

Anonymous создали собственную операционную систему, начиненную хакерскими программами

Фото ruformator.ru

 

Люди, называющие себя членами хакерской группировки Anonymous, создали операционную систему, начиненную хакерскими программами.


Информация о «хакерской ОС» под названием Anonymous OS Live появилась на странице, созданной в Tumblr ее авторами.

Операционная система Anonymous OS Live, созданная на базе Ubuntu, одной из популярных версий Linux, доступна для бесплатного скачивания на сайте Sourceforge и начинена разнообразными программами, которые могут использоваться для взлома веб-сайтов и кражи паролей. В описании программного обеспечения на Sourceforge говорится, что Anonymous OS Live создана исключительно в «воспитательных целях» для проверки «безопасности веб-страниц».

Между тем, в твиттере AnonOps, приписываемого Anonymous, появилась запись о том, что хакерская группировка не имеет отношения к программному обеспечению, а сама операционная система заражена «троянами».

Несмотря на это предупреждение, Anonymous OS Live уже скачали 26 тысяч раз, сообщает BBC. Среди этих 26 тысяч был и главный специалист по кибернетической безопасности Trend Micro Рик Фергюсон (Rik Ferguson). Он поделился своими впечатлениями.

«Это работающая операционная система с кучей предустановленных инструментов, которые могут использоваться для таких вещей, как поиск уязвимости баз данных или взлом паролей», - сказал Фергюсон. В Anonymous OS также предустановленна программа Tor, позволяющая маскировать активность пользователя в Интернете. Во многом, по словам Фергюсона, эта операционная система напоминает бледную имитацию версии Linux, известную как Back Track. Сейчас специалист Trend Micro проверяет ОС на наличие вирусов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.