Короткорукие лизоблюды Путина хотят наказать владельцев Twitter и Facebook

hinshteyneЗампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой принять меры к владельцам и пользователям аккаунтов в Twitter и Facebook, которые, по мнению депутата, содействовали организации массовых беспорядков 6 мая (копия запроса есть в распоряжении BFM.ru).

Депутат утверждает, что последние несколько дней отмечен рост числа призывов «к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов». По его словам, социальные сети стали «инструментом координации действий экстремистов» и «каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».

В запросе Хинштейна говорится, что имеются документальные подтверждения тому, что 6 мая во время событий на Болотной площади через Twitter координировались действия провокаторов. «Через упомянутые в приложении аккаунты постоянно распространяются призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения», — утверждается в запросе.

Депутат просит принять меры, в частности, установить владельцев аккаунтов для решения вопроса о привлечении к ответственности. К запросу прилагается 10 листов материалов с данными об аккаунтах пользователей.

Хинштейн также направил запрос главе СКР Александру Бастрыкину по поводу уголовного дела в отношении сотрудника полиции по факту избиения женщины во время беспорядков на Болотной. Дело возбудили на основании размещенного в Интернете ролика. «Как следует из сообщений СМИ, в настоящий момент выяснилось, что потерпевшая является не женщиной, а мужчиной», — говорится в запросе. Хинштейн утверждает, что претензий пострадавший не имеет. По мнению депутата, дело было возбуждено безосновательно. Он просит проверить действия следователей.

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов», который закончился столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня же фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму проект постановления о привлечении организаторов провокаций к уголовной ответственности, сообщает BFM.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.