На конференции Международного союза электросвязи Google осудил интернет-инициативы Минкомсвязи РФ
- Подробности
- Опубликовано 03.12.2012 22:07
-
Автор: Конфликты и законы Конфликты и законы
- Просмотров: 1865
Сегодня на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) (структуре под эгидой ООН) в Дубае обсуждаются новые правила функционирования Интернета. На данный момент интернет управляется децентрализованно, через неправительственные международные организации (ICANN, ISOC, W3C). Изменение правил регулирования интернета, которые должны были быть предложены Россией, вызвали неодобрительную реакцию крупных интернет-компаний США.
Планировалось, что Россия, в лице Минкомсвязи, представит свои предложения по международному регулированию сети. Они должны были заключаться в идее контроля над Интернетом не только внутри страны, но и на наднациональном уровне.
Авторы российских предложений должны были предложить наделить все 193 государства, входящие в Международный союз электросвязи, «суверенным правом» участвовать в управлении интернетом и регулировать свой национальный сегмент сети. Кроме того, каждая страна имела бы возможность регулировать на своей территории компании, предоставляющие доступ в сеть, трафик и распределение доменных имен.
Однако, в итоге российские предложения будут носить самый общий характер. Причина оказалась в том, что, против подобной политики заранее выступили США после того, как случилась утечка информации российских властей в «крупную американскую интернет-компанию», пишет Газета.ру. В итоге, российские инициативы стали достоянием гласности и вызвали скандал.
«Члены делегации, в частности представители Минкомсвязи, скорее всего, предложат принять базовые договоры, которые регулировали бы территориальную принадлежность сайтов, общие юридические вопросы. Но едва ли будут озвучены конкретные предложения: уже понятно, что реакция будет отрицательной, так как США уже выступили против», — рассказал источник, близкий к руководству этого министерства.
Самым яростным противником регулирования интернета выступает Google. Напомним, что недавно Google призвал пользователей сохранить Интернет свободным. Сотрудник Google и один из авторов базовых интернет-протоколов Винт Серф (Vint Serf) осудил предлагаемые меры по регулированию интернета. «Эти настойчивые попытки являются доказательством того, что эта группа динозавров с мозгами размером в горошину еще не поняла, что они вымирающий вид, потому что сигнал еще не дошел по их длинным шеям», – заявил Серф, сообщает ruformator.ru.
Также из этой категории...

YouTube удалил видеоролики популярного юмористического...
26 апр. 2012 г.

Google снова борется за бренд
15 июля 2012 г.

Российский туроператор неоправданно оклеветал купонный...
01 сент. 2012 г.
Набирающие популярность...

«Back in USSR?»
16 февр. 2020 г.

Колишні юристи Мін'юсту США закликали...
17 февр. 2020 г.

В мире животных...
27 марта 2020 г.
Последние новости
22.04.2021 15:11
Пропил очередной коррупционной дыры в бюджете21.04.2021 22:06
Обращение путина: Байден - Шархан, Зеленський и того хуже21.04.2021 21:55
Молчание недоимператораСьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді
Комментарии