LinkedIn признала кражу паролей аккаунтов соцсети

linkedin

 

LinkedIn подтвердила информацию о том, что некоторые из паролей, выложенные вчера вечером в Интернет, действительно были привязаны к аккаунтам соцсети. Компания не уточняет, сколько именно человек пострадало от действий хакеров.


В официальном блоге LinkedIn информирует пользователей соцсети, что все пользователи, пароли которых были украдены, обнаружат, что их пароли больше недействительны. Эти пользователи получат на свои электронные ящики письмо с инструкцией о смене пароля. Письмо не будет содержать никаких гиперссылок. Только по выполнению инструкции пользователь получит письмо со ссылкой на изменение пароля.

В среду вечером пользователь российского форума Insidepro.com опубликовал почти 6,5 млн хэшей паролей, которые, по его словам, являются паролями от аккаунтов в социальной сети LinkedIn. Несколько человек заявили в Twitter, что действительно обнаружили в списке свои пароли от LinkedIn. Микко Хюппонен (Mikko Hypponen), главный специалист по информационной безопасности компании F-Secure, рассказал изданию The Verge, что считает опубликованные в Интернете пароли настоящими.

Всего на форум было выложено около 8 млн. паролей, из них 1,5 млн могут принадлежать пользователям дейтингового сервиса eHarmony, по подсчетам Ars Technica. В блог-посте компания eHarmony подтвердила, что хакерская атака затронула «небольшую часть пользователей» сайта знакомств.

Специалист по информационной безопасности Стив Гибсон (Steve Gibson) проинформировал о сайте, с помощью которого можно проверить, был ли пароль в списке хэшей, выложенных на российском форуме, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.