В Швейцарии политик из-за «Хрустальной ночи» для мусульман лишился партбилета

scrin

 
Швейцарский политик был вынужден покинуть свою партию из-за антиисламского твита. В скандальном твите политик написал о необходимости повторить «Хрустальную ночь», но на сей раз сделать объектом насилия не евреев, а мусульман.


Речь идет об Александре Мюллере (Alexander Mueller), который был членом праворадикальной Швейцарской народной партии. Вечером в воскресенье, 24 июня, Мюллер написал в своем твиттере @dailytalk: «Может быть, нам снова нужна „Хрустальная ночь“… но на этот раз в мечетях».

Твит Мюллера вызвал критику даже со стороны его однопартийцев. В заявлении Швейцарской народной партии говорится, что не потерпят никаких сравнений с «отвратительным» диктатором Третьего рейха Гитлером.

Во вторник, 26 июня, дом Мюллера обыскала полиция и изъяла его компьютер. Против политика завели уголовное дело, а его работодатель, страховая компания, разорвала с ним контракт.

Мюллер заявил, что твит на самом деле написал не он, но к настоящему моменту удалось установить, что сообщение было отправлено именно с компьютера Мюллера. Сейчас твит уже удален. Ранее в своем твиттер-аккаунте Мюллер не раз выражал неприязнь к мусульманам. В частности, он как-то написал: «Нам нужно выслать эту банду из страны. Я не хочу жить с такими людьми».

«Хрустальная ночь» (другое название – "Ночь разбитых витрин") — это серия погромов и поджогов, которые нацисты устроили в еврейских домах, магазинах и синагогах в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Погромы прошли в десятках городов Германии и в некоторых городах Австрии. В результате акции погибло более 90 евреев, сотни были ранены, тысячи подверглись унижениям и были отправлены в концентрационные лагеря. «Хрустальную ночь» считают первой массовой акцией физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха.

Швейцарская народная партия выступает за ограничение иммиграции и сохранение нейтралитета страны. Именно эта партия была инициатором референдума о запрете строительства минаретов, в ходе которого большая часть избирателей этот запрет поддержала, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.