Google и Oracle обязали раскрыть имена проплаченных журналистов

google oracle

 
В рамках патентного спора между Google и Oracle судья обязал компании раскрыть имена журналистов, экспертов и блогеров, которым они платят за написание статей и блогпостов. Компании должны предоставить список журналистов не позднее 17 августа, сообщает Reuters.


Судью Ульяма Алсапа (William Alsup) обеспокоило то, что Google, Oracle, или их адвокаты, возможно, платили журналистам за публикацию статей и комментариев в ходе освещения судебного процесса между этими компаниями.

Пресс-секретарь Oracle заявила, что компания «всегда раскрывала свои финансовые отношения в этом деле», и что «теперь настало время Google сделать то же самое». «Мы полагаем, что предписание судьи включает в себя также раскрытие косвенных платежей юридическим лицам, которые публиковали комментарии в пользу Google», - говорится в заявлении Oracle.

В ходе суда один из наиболее известных блогеров по вопросам интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Mueller) раскрыл, что Oracle наняла его в качестве консультанта на время процесса.

Oracle подала в суд на Google за нарушение патентов на Java-технологии при создании операционной системы Android. Она требовала около $1 млрд в качестве компенсации, однако суд присяжных постановил, что Google не нарушала патентов Oracle, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.