Швеция подверглась мощной кибератаке

shved kibery

 
В Швеции сегодня зарегистрирована мощная кибератака на минобороны, местное информационное агентство ТТ, банки, в том числе "Сведбанк", а также Шведские железные дороги. На непродолжительное время из строя были выведены интернет-сайты этих организаций. 


ТТ не могло осуществлять рассылку своих материалов подписчикам, в "Сведбанке" не работала услуга интернет-банка, а потенциальные пассажиры не могли заказывать железнодорожные билеты через "всемирную паутину".

Кто стоит за этой DDoS-атакой (приводящей к отказу работы сайтов), эксперты пока не могут сказать с определенностью. Но есть предположение, что акция проведена сторонниками основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа.

"Этим занимаются технически одаренные люди. От отдельных личностей до произвольных организаций и даже государственных структур", - говорит эксперт по компьютерным технологиям Управления шведской полиции Андерс Алквист, который считает, что Швеция находится сейчас под прицелом киберзлоумышленников.

В начале сентября DDoS-атаки на правительственные интернет-сайты и порталы государственных организаций Швеции провели сторонники Ассанджа из хакерской группировки "Анонимы" (Anonymous), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.