Anonymous надоело «шоу одного актера» с Джулианом Ассанджем

anonymous assandge

 
Основатель "Викиликс" потерял поддержку со стороны хакерской группировки "Анонимус" (Anonymous) из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассандж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы.


По мнению группировки, нынешняя ситуация с Ассанджем превратилась в "шоу одного актера". Назвав их раскол "концом эры", "Анонимус" отметили, что "идея была хорошей, однако ее погубило самомнение". "Мы обеспокоены тем направлением, в котором "Викиликс" собирается двигаться дальше, - говорится в сообщении. - За последний месяц все внимание, прикованное к "утечкам" и борьбе за свободу информации, переключилось исключительно на Ассанджа, но суть "Викиликс" не только в нем".

Последней каплей для хакеров стал визит Леди Гаги к Ассанджу. "Для него это, конечно, замечательно, однако это не отвечает нашим интересам, - подчеркнули "Анонимус". - Мы больше заинтересованы в документах и информации правительства, которые они хотят скрыть от общественности".

В августе, уже бывшие, сторонники Ассанджа провели массированную DDoS-атаку (Distributed Denial of Service) на правительственные сайты Великобритании. Приложение, нападавшее на сервер официального сайта премьер-министра страны, направляло по тысяче запросов в секунду. Сигналом к началу программной атаки стала фраза "Танго даун" (то есть на жаргоне спецназа - "противник уничтожен"). Хакеры-активисты, согласно сообщениям, находились при этом в различных странах, включая Бразилию, Великобританию, Индонезию, США и Чили. Среди меток, под которыми рассылались коды, выделялась "Операция: Свободу Ассанджу".

Сам Джулиан Ассандж остается в лондонском посольстве Эквадора, который предоставил ему политическое убежище, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На обстріли зі сторони противника наші воїни давали адекватну відповідь. Бойових втрат серед українських захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.