Пользователя «В Контакте» осудили за экстремизм

ekstremizm srok

 
Олег Ефимов получил полтора года условно за размещение в соцсети «В Контакте» экстремистских видео и фото. Житель Москвы, 22-х летний Олег Ефимов был осужден за публикацию экстремистских видеороликов и фотографий на своей странице в российской соцсети «В Контакте». Головинский районный суд назначил ему наказание полтора года условного срока. 


На его странице было выложено фото с надписью «Свободу не дают — свободу берут» и видеоролик, признанные психолого-лингвистической экспертизой как призыв к экстремизму и пропаганда превосходства по национальной принадлежности. Сам автор свою вину подтвердил, сообщают «Ведомости».

Примечательно, что наказания за публикацию противоправной информации в Интернете применяются и в других странах. Так, вьетнамская школьница была отстранена от учебы из-за неудачного поста в Facebook. В конце прошлого года китайского блоггера Цая Сибина (Zhai Xiaobin) арестовали после того, как он пошутил над 18-м съездом Коммунистической партии в Twitter. А в индийском городе Палагаре были задержаны две девушки, оставившие комментарий в крупнейшей социальной сети о местном индийском лидере, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.