ФБР и Microsoft обезвредили крупную хакерскую сеть, штаб-квартира которой может находиться в Украине или в России

hak uktraine

 
Microsoft и ФБР США обезвредили крупную бот-сеть Citadel. Похищая финансовые данные пользователей и их реквизиты, мошенники украли более $500 млн с банковских счетов свыше 5 млн человек в 90 странах, пишет PCworld. Предполагается, что штаб-квартира хакеров может находиться в России или в Украине.


Бот-сеть представляет собой собрание компьютеров, зараженных вредоносной программой, которая используется злоумышленниками для автоматической отправки спама, распространения вирусов, атак компьютеров и серверов. При этом все противоправные действия совершаются без ведома владельца компьютера.

Жертвами хакеров стали клиенты банков Citi, Bank of America, JPMorgan Chase, а также клиенты American Express, Bank of America, Credit Suisse, eBay's PayPal, HSBC и Royal Bank of Canada. Как заявила компания Microsoft, полностью уничтожить Citadel невозможно из-за ее масштаба и разобщенности. Компания порекомендовала пользоваться антивирусами и чаще обновлять ОС компьютера.

Как отмечает RT, штаб киберпреступников может находиться в России или в Украине. В этих странах, по данным компании, вирусная активность не фиксировалась.

В борьбе с киберпреступностью ФБР взаимодействует не только с американскими корпорациями. Так, недавно в рамках визита США, глава МВД РФ Владимир Колокольцев и директор ФБР Роберт Мюллер обсудили вопрос совместной борьбы с киберпреступностью. Глава ФБР высоко оценил профессионализм российских специалистов по борьбе с этим видом преступлений и призвал наращивать межведомственное взаимодействие с МВД в данном направлении, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.