Обама взакрытую обсудил с интернет-гигантами слежку за пользователями

slegka prizm

 
Президент США Барак Обама (Barak Obama) встретился с несколькими главами крупнейших технологических компаний, среди которых были CEO Apple Тим Кук (Tim Cook) и вице-президент Google Винт Серф (Vint Cerf) по вопросу программ онлайн-слежения, пишет The Verge.


На встрече также присутствовали представители американских политических организаций. Отмечается, что одной из тем заседания был вопрос о том, как защитить частную жизнь пользователей, при этом обеспечивая национальную безопасность. Тем не менее, встреча была закрытой и более подробной информации, как и комментариев, по ней нет.

Напомним, что в июне этого года в СМИ появилась информация о программе PRISM, в которой якобы участвуют множество известных компаний, предоставляя спецслужбам доступ к персональным данным своих клиентов. Позже эту информацию официально подтвердило правительство. Большинство компаний признали, что они предоставляют информацию в правительство при надлежащих правовых запросах, например, судебной повестке, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.