Берлускони «посмеялся» над своим уголовным делом

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провел очередной день в миланском Дворце правосудия. Он предстал перед трибуналом в качестве подозреваемого по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса, якобы получившего от Берлускони 600 тысяч долларов за дачу ложных показаний в деле о взятках.
 
Берлускони провел в зале суда 4 часа. Заседание прервано и будет продолжено 16 мая. С конца марта это уже четвертая явка премьера в суд, первые три были связаны с принадлежащими его семье компаниями «Медиасет» и «Медиатрейд». Прокуратура Милана обнародовала график дальнейших заседаний суда с участием премьер-министра: 23 мая, 20 и 27 июня, 4, 11 и 18 июля.
 
Общаясь с журналистами, Берлускони вновь публично подверг критике судебную систему страны. Премьер назвал унижением необходимость своего еженедельного присутствия на миланских процессах.
 
«Председателя Совета министров унижают по нелепым и необоснованным обвинениям, — отметил Берлускони. — Из-за этого возникает униженный и искаженный образ главы правительства, который должен представлять Италию на международной арене».
 
Берлускони считает дело Миллса «худшим из всех», потому что в нем «отсутствуют доказательства и побудительные мотивы». «Это парадоксальное, смешное и нереальное дело», — сказал премьер, сообщают vesti.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських воїнів не допущено. Адекватно відповідаючи противнику, підрозділи Об’єднаних сил 15 липня ліквідували двох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.