mogno vse

Российские ученые представили свою версию прихода нового ледникового периода

Фото svezhak.org.uaСтараясь не уступать свои западным коллегам, российские ученые представили свою версию конца света. По мнению российских специалистов, через два года на Земле наступит резкое похолодание. В Пулковской обсерватории РАН полагают, что новый ледниковый период продлится не менее двух веков и буквально заморозит мир.

Заведующий сектором космических исследований Пулковской обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов заявляет, что планета уже начала остывать. По его словам, ледниковый период сопровождается не только масштабным похолоданием, но и неурожаями, эпидемиями, социальными катаклизмами и всемирными переселениями. По словам Абдусаматова, пик нового глобального оледенения наступит в 2055 году.

Также он добавляет, что за последние 9 веков этот ледниковый период станет пятым. Аналогичные климатические аномалии были зафиксированы в 13, 15, 17 и 19 столетиях.

Однако сторонники теории глобального потепления считают, что уже в этом году планета «вскипит как кастрюля, которую вовремя не убрали с огня». Однако Абдусаматов заявляет, что Земля стала охлаждаться с 1990 годов. За предыдущие столетия планета впитала в себя достаточно солнечного тепла и теперь медленно, но верно остывает.

Хабибулло Абдусаматов руководит проектом «Астрометрия» по изучению поведения Солнца. Активность звезды зависит от ее диаметра, который является величиной непостоянной. От него, в свою очередь, зависит сила солнечного излучения, которое влияет на температуру Земли. Изучая периодичность изменения солнечной активности, можно делать выводы о грядущих глобальных потеплениях и похолоданиях, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.