Путин опять угрожает. Теперь - Румынии и Польше

putin pro

 
В начале мая на военной базе Девеселу в Румынии началась церемония сдачи в эксплуатацию элементов американской противоракетной обороны комплекса (ПРО) Aegis Ashore. Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош сразу констатировал, что размещение элементов ПРО США на военной базе Девеселу «соответствует всем положениям Устава ООН» и ни для кого не представляет угрозы.


Так же он заметил, что открытый в Девеселу объект обеспечивает безопасности Румынии и является частью «противоракетной коллективной обороны».

Также в начале мая 2016 года церемония закладки аналогичного комплекса ПРО состоялась в населенном пункте Редзиково в Польше.

ПРО – это комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов. То есть, система, направленная на защиту территории и перехвата вражеских ракет. Но в Кремле, и непосредственно Путин, считают размещение ПРО в Румынии – опасностью для себя, то есть дают понять миру, что Москве не нравиться, что теперь «зеленые человечки» и российская оккупация могут очень быстро быть пресечены.

Неудивительно, что 27 мая в Афинах Путин высказал свое отношение к размещению системы ПРО в Румынии. Министерство иностранных дел Румынии уже 28 мая 2016 года выразило удивление по поводу позиции Путина относительно размещения противоракетной обороны на территории Румынии.

«Позиция российского президента показывает незнание реальной ситуации, о чем представители Румынии и ее союзники говорили неоднократно, объясняя, что системы ПРО устанавливаются сугубо в оборонительных целях.

Путин же в своем выступлении заявил, что Румыния и Польша могут быть в пределах досягаемости российских ракет. «Те части Румынии, которые не знали, что значит быть под прицелом, теперь придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность», - заявил он. Такая же угроза прозвучала и в сторону Польши. «Весь мир видел наши возможности по ракетам средней дальности морского, воздушного базирования», - огласил он. Путин также вспомнил и Искандеры и их возможность запускать ракеты на 500 километров.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.