mogno vse

Школьница спасла портреты вождей КНДР ценою своей жизни, за что ее наградили посмертно

portrety

 
Власти КНДР приставили к посмертной награде 14-летнюю школьницу, ценой своей жизни спасшей во время наводнения портреты отца и деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына — Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, во вторник написала северокорейская газета «Нодон синмун».


Инцидент произошел 11 июня на востоке страны, в провинции Хамген-Намдо. Пытаясь спасти картины от хлынувшего в дом потока воды, Хан Хен Ген (Han Hyon-Gyong) завернула их в полиэтиленовый пакет и все то время, что боролась со стихией, держала сверток над поверхностью воды.

Отмечая героизм школьницы, руководство страны наградило ее Юношеской премией имени Ким Чен Ира. Кроме того, именем девушки была названа школа, в которой училась. Награды также вручили ее родным, учителям и одноклассникам.

Портреты северокорейских лидеров имеют в стране почти сакральное значение из-за многолетнего культа личности и развешены во всех домах и государственных заведениях. В местной прессе, как пишет AFP, периодически появляются сюжеты о спасении простыми жителями картин с изображением руководителей, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.