mogno vse

Китайцы считают, что основатель Facebook приехал в Китай не для отпуска

mark30 03 2012Китайские папарацци засняли основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) с его девушкой Присциллой Чан (Priscilla Chan) возле магазина App Store в Шанхае. По заявлению Facebook, Марк Цукерберг проводит в Китае отпуск. Однако китайские блогеры полагают, что визит основателя соцсети может означать, что Facebook наконец заработает в Китае. «Означает ли это… что Facebook готовится к разблокированию?» - написал пользователь популярного сервиса микроблогов Sina.

Предыдущую поездку Цукерберга в Китай, в 2010 году, тоже называли отпуском, однако во время этого путешествия основатель Facebook провел переговоры с ведущими китайскими интернет-компаниями: Tencent, Alibaba.com, Sina, Baidu и Renren, напоминает The New York Times.

В планах соцсети – объединение с локальным китайским игроком, которое может помочь преодолеть сопротивление китайских властей, сообщает Bloomberg Businessweek. В прошлом году Facebook уже пыталась договориться о сотрудничестве с Baidu, но это не привело к каким-либо результатам. На тот момент в Facebook существовали разногласия между Марком Цукербергом и операционным директором Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) относительно глубины компромисса, на который может и должна пойти соцсеть, чтобы оперировать в Китае. Цукерберг считал, что Facebook может стать двигателем социально-политических перемен в Китае, как это было в Сирии и Египте, Сандберг полагала, что необходимо проявлять осторожность, оценивая вес уступок, на которые Facebook придется пойти.

Facebook давно стремится выйти на рынок Китая, но не может найти общий язык с китайским правительством. Проблемы с выходом на китайский рынок нашли отражение в документах, поданных компанией для выхода на IPO. «Китай – это крупный потенциальный рынок, - говорится в документах, - но мы не знаем, удастся ли нам найти подход, допустимый как для нас, так и для китайского правительства».

Соцсеть с 2009 года заблокирована правительством Китая. Китайские пользователи Интернета не имеют также доступа к YouTube и Twitter. В конце февраля система государственной фильтрации онлайн-контента дала сбой, и пользователи в течение двух дней могли заходить на запрещенные сайты, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.