Китайцы считают, что основатель Facebook приехал в Китай не для отпуска

mark30 03 2012Китайские папарацци засняли основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) с его девушкой Присциллой Чан (Priscilla Chan) возле магазина App Store в Шанхае. По заявлению Facebook, Марк Цукерберг проводит в Китае отпуск. Однако китайские блогеры полагают, что визит основателя соцсети может означать, что Facebook наконец заработает в Китае. «Означает ли это… что Facebook готовится к разблокированию?» - написал пользователь популярного сервиса микроблогов Sina.

Предыдущую поездку Цукерберга в Китай, в 2010 году, тоже называли отпуском, однако во время этого путешествия основатель Facebook провел переговоры с ведущими китайскими интернет-компаниями: Tencent, Alibaba.com, Sina, Baidu и Renren, напоминает The New York Times.

В планах соцсети – объединение с локальным китайским игроком, которое может помочь преодолеть сопротивление китайских властей, сообщает Bloomberg Businessweek. В прошлом году Facebook уже пыталась договориться о сотрудничестве с Baidu, но это не привело к каким-либо результатам. На тот момент в Facebook существовали разногласия между Марком Цукербергом и операционным директором Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) относительно глубины компромисса, на который может и должна пойти соцсеть, чтобы оперировать в Китае. Цукерберг считал, что Facebook может стать двигателем социально-политических перемен в Китае, как это было в Сирии и Египте, Сандберг полагала, что необходимо проявлять осторожность, оценивая вес уступок, на которые Facebook придется пойти.

Facebook давно стремится выйти на рынок Китая, но не может найти общий язык с китайским правительством. Проблемы с выходом на китайский рынок нашли отражение в документах, поданных компанией для выхода на IPO. «Китай – это крупный потенциальный рынок, - говорится в документах, - но мы не знаем, удастся ли нам найти подход, допустимый как для нас, так и для китайского правительства».

Соцсеть с 2009 года заблокирована правительством Китая. Китайские пользователи Интернета не имеют также доступа к YouTube и Twitter. В конце февраля система государственной фильтрации онлайн-контента дала сбой, и пользователи в течение двух дней могли заходить на запрещенные сайты, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.