mogno vse

Резолюция Европарламента о применении смертной казни в Беларуси вызывала возмущение МИД

Фото charter97.orgОб этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел в связи с принятием Европейским парламентом резолюции по Беларуси.

"Резолюция Европарламента о применении смертной казни в Беларуси вызывает попросту возмущение: Европарламент де-факто становится на сторону террористов, некомпетентно подвергая сомнению выводы, следствия и решения белорусского суда по делу о терактах", - цитирует заявление БелаПАН.

"Европарламент также, что не делает ему чести, грубо вмешивается в осуществление правосудия в суверенном государстве", - подчеркивает белорусский МИД.

Европарламент на заседании в Страсбурге 16 февраля единогласно принял резолюцию, осуждающую смертные приговоры обвиненным в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву и призывающую власти Беларуси к объявлению моратория на смертную казнь.

В документе содержится призыв к Александру Лукашенко помиловать Коновалова и Ковалева. В принятой резолюции упоминаются отчеты международных правозащитных организаций, из которых следует, что расследование дела Коновалова и Ковалева, а также суды над ними "не были справедливыми", а расследование дела проходило с нарушением прав человека.

Евродепутаты подчеркнули, что применение "нереального, жестокого, негуманного наказания, которое нарушает право на жизнь", неприемлемо, и призвали белорусские власти отменить смертную казнь или ввести немедленный мораторий на ее применение.

Кроме того, в резолюции осуждается продолжающееся в Беларуси преследование правозащитников, активистов демократической оппозиции, гражданского общества и СМИ по политическим мотивам и содержится требование немедленно освободить всех политзаключенных, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.