mogno vse

Резолюция Европарламента о применении смертной казни в Беларуси вызывала возмущение МИД

Фото charter97.orgОб этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел в связи с принятием Европейским парламентом резолюции по Беларуси.

"Резолюция Европарламента о применении смертной казни в Беларуси вызывает попросту возмущение: Европарламент де-факто становится на сторону террористов, некомпетентно подвергая сомнению выводы, следствия и решения белорусского суда по делу о терактах", - цитирует заявление БелаПАН.

"Европарламент также, что не делает ему чести, грубо вмешивается в осуществление правосудия в суверенном государстве", - подчеркивает белорусский МИД.

Европарламент на заседании в Страсбурге 16 февраля единогласно принял резолюцию, осуждающую смертные приговоры обвиненным в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву и призывающую власти Беларуси к объявлению моратория на смертную казнь.

В документе содержится призыв к Александру Лукашенко помиловать Коновалова и Ковалева. В принятой резолюции упоминаются отчеты международных правозащитных организаций, из которых следует, что расследование дела Коновалова и Ковалева, а также суды над ними "не были справедливыми", а расследование дела проходило с нарушением прав человека.

Евродепутаты подчеркнули, что применение "нереального, жестокого, негуманного наказания, которое нарушает право на жизнь", неприемлемо, и призвали белорусские власти отменить смертную казнь или ввести немедленный мораторий на ее применение.

Кроме того, в резолюции осуждается продолжающееся в Беларуси преследование правозащитников, активистов демократической оппозиции, гражданского общества и СМИ по политическим мотивам и содержится требование немедленно освободить всех политзаключенных, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.