mogno vse

Японские ученые определили главного виновника ожирения

Фото med-planeta.ruОтсутствие в организме человека всего одного гена GPR120 ведет к ожирению. К такому выводу пришли японские ученые из университета Киото, отметившие, что именно он является главным звеном в сложной системе жиросжигания. К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент на двух группах мышей, у одной из которых ген был деактивирован.

Ученые отмечают, что главная функция гена GPR120 заключается в сжигании жира в теле. Поэтому, если он неактивен, то происходит сбой и вероятность ожирения увеличивается в несколько раз.

Отмечается, что в ходе исследования всех грызунов кормили одинаково. Через некоторое время стало заметно, что мыши с отключенным GPR120 становились в среднем на 15 % тяжелее. Полученные результаты подтвердили исследования на людях.

Исследователи полагают, что их открытие позволит эффективнее диагностировать причины ожирения и создать новые лекарства, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.