МИД РФ ответил на претензии посла США по разгону митингов 5 марта

Кадр из видеоролика bbc.co.uk

 
МИД РФ опубликовал сообщение, что считает действия российских полицейских на Пушкинской площади вечером 5 марта более гуманными, нежели поведение американской полиции в США во время разгона акций «Оккупируй Уолл-стрит». Сообщение об этом российское внешнеполитическое ведомство опубликовало сегодня в Twitter.

Напомним, что накануне проходившая на Пушкинской площади санкционированная акция переросла в несанкционированный митинг. В результате полицейские задержали 250 человек, которые не подчинялись их требованиям.

Сообщение в Twitter МИД РФ опубликовал в ответ на критику действий полицейских, которую ранее написал в своем микроблоге посол США в Москве Майкл Макфолл.

Глава американской дипмиссии прокомментировал события на Пушкинской площади, написав, что действия полиции, в частности, аресты мирных демонстрантов, у него вызвали беспокойство. Кроме того, Макфолл напомнил, что свобода слова и свобода собраний – универсальные ценности во всем мире.

На это МИД РФ ответил, что российские полицейские действовали куда более гуманно, чем американские стражи правопорядка во время разгона акций демонстрантов «Оккупируй Уолл-стрит», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.