mogno vse

Anonymous, возможно, похитила исходный код Norton Antivirus-2006

Фото ria.ruМеждународная хакерская группировка Anonymous продолжила атаку на одну из крупнейших в мире антивирусных компаний Symantec, опубликовав на сайте The Pirate Bay файл, в котором, предположительно, содержится исходный код популярной антивирусной программы Norton AntiVirus, сообщает издание ZDNet.

Хакеры опубликовали в открытом доступе архив размером примерно 1,07 Гбайт с названием Symantec Norton AntiVirus 2006 All Platform Source Code. По данным BusinessInsider, в нем содержатся исходные коды версий Norton Antivirus 2006 года для частных и корпоративных пользователей и ряд связанных с ними файлов.

Представители Symantec заявили, что компании известно о заявлении хакеров.

"Мы продолжаем анализировать код, чтобы подтвердить его аутентичность" - сказали они изданию The Inquirer. Однако этот код является устаревшим, поэтому пользователям ПО от Symantec данный инцидент не угрожает, заявили в компании.

О похищении исходного кода ряда продуктов Symantec впервые стало известно в начале января. В Symantec подтвердили, что часть кода продуктов для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей (Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Antivirus 10.2), действительно, попала в руки хакеров. Однако утверждалось, что речь идет об устаревших версиях этого ПО (выпущенных в 2005-2006 годах), которые сегодня неактуальны.

Позже стало известно, что хакеры завладели исходным кодом pcAnywhere - ПО для удаленного доступа к ПК, который они в начале февраля также выложили на файлообменном сайте. Компания выпустила обновление 31 января, попутно предложив всем пользователям PCAnywhere бесплатно перейти на новую версию.

Компания также ожидает, что в скором времени хакеры опубликуют исходный код нескольких других продуктов Symantec - в частности, Norton Internet Security.

Symantec - крупнейшая в мире компания по разработке софта для информационной безопасности. По данным аналитической компании Trefis, в 2011 году на ее долю пришлось 45,3% рынка антивирусов для домашних пользователей и около 30% рынка решений для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.