mogno vse

Anonymous, возможно, похитила исходный код Norton Antivirus-2006

Фото ria.ruМеждународная хакерская группировка Anonymous продолжила атаку на одну из крупнейших в мире антивирусных компаний Symantec, опубликовав на сайте The Pirate Bay файл, в котором, предположительно, содержится исходный код популярной антивирусной программы Norton AntiVirus, сообщает издание ZDNet.

Хакеры опубликовали в открытом доступе архив размером примерно 1,07 Гбайт с названием Symantec Norton AntiVirus 2006 All Platform Source Code. По данным BusinessInsider, в нем содержатся исходные коды версий Norton Antivirus 2006 года для частных и корпоративных пользователей и ряд связанных с ними файлов.

Представители Symantec заявили, что компании известно о заявлении хакеров.

"Мы продолжаем анализировать код, чтобы подтвердить его аутентичность" - сказали они изданию The Inquirer. Однако этот код является устаревшим, поэтому пользователям ПО от Symantec данный инцидент не угрожает, заявили в компании.

О похищении исходного кода ряда продуктов Symantec впервые стало известно в начале января. В Symantec подтвердили, что часть кода продуктов для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей (Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Antivirus 10.2), действительно, попала в руки хакеров. Однако утверждалось, что речь идет об устаревших версиях этого ПО (выпущенных в 2005-2006 годах), которые сегодня неактуальны.

Позже стало известно, что хакеры завладели исходным кодом pcAnywhere - ПО для удаленного доступа к ПК, который они в начале февраля также выложили на файлообменном сайте. Компания выпустила обновление 31 января, попутно предложив всем пользователям PCAnywhere бесплатно перейти на новую версию.

Компания также ожидает, что в скором времени хакеры опубликуют исходный код нескольких других продуктов Symantec - в частности, Norton Internet Security.

Symantec - крупнейшая в мире компания по разработке софта для информационной безопасности. По данным аналитической компании Trefis, в 2011 году на ее долю пришлось 45,3% рынка антивирусов для домашних пользователей и около 30% рынка решений для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.