В ближайшие два года Китай построит четвертый космодром

kosmodrom

 
Новый китайский космодром, который строится сейчас в окрестностях города Вэньчан на тропическом острове Хайнань, будет введен в эксплуатацию в течение двух лет. Об этом сообщил сегодня делегат Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), главный конструктор аппаратов китайской программы пилотируемой космонавтики Чжоу Цзяньпин.


"Пусковая площадка, которая сооружается с 2009 года, в течение двух лет будет готова к тому, чтобы с нее можно было выполнять запуски космических модулей и пилотируемых аппаратов", - сказал он, добавив, что с нового космодрома запуски будут осуществляться при помощи ракет-носителей нового поколения "Чанчжэн-7" и "Чанчжэн-5".

Данный космодром, по его словам, будет использоваться, в основном, для вывода на орбиту тяжелых спутников, космических станций, а также спутников для изучения дальнего космоса. Планируется, что после ввода космодрома в эксплуатацию с этой площадки можно будет осуществлять до 12 пусков в год.

В настоящее время в Китае действуют три космодрома - Цзюцюань (построен в 1958 году в северо-западной провинции Ганьсу), Тайюань (создан в 1967 году в северной провинции Шаньси) и Сичан (появился в 1970 году в юго-западной провинции Сычуань).

Новая стартовая площадка обеспечит лучшие условия для запусков за счет близости к экватору, что, как рассчитывают эксперты, позволит существенно снизить расход топлива при выводе аппаратов на орбиту, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.