Журналистская утка от агентства УНН

unn

 
Не только российская пресса балуется тем, что публикует и воспроизводит лживую информацию. Украинский сегмент интернета уже взорвали фотожабы и приколы относительно получения рабов по 2 на человека. Естественно, когда российские СМИ тиражируют подобные псевдоновости, они осознано вводят в заблуждение свою аудиторию, направляя мозги недумающих людей на агрессию.


Тем не менее, некоторые украинские СМИ также не против публиковать фэйки и лживые материалы. К сожалению, подобное было и на УНИАН, в газете «Комсомольская правда». Теперь же отличилось украинское новостное агентство УНН. Информация, размещенная на сайте этого агентства, со ссылкой на The Jerusalem Post, оказалось – уткой.

Вот, что об этом пишет сайт izrus.co.il:

«На фоне последних событий на Ближнем Востоке все больше жителей Израиля всерьез рассматривают возможность переселения на территорию Украины. И свои надежды на спасение от исламистских боевиков они связывают с именем днепропетровского губернатора». Так утверждает украинское новостное агентство УНН, чья публикация была растиражирована украинскими СМИ.

Агентство ссылается при этом на некий материал в авторитетной израильской газете The Jerusalem Post, в котором якобы высказана точка зрения «политического эксперта, ветерана контрразведывательной спецслужбы «Шабак» Алекса Гройсмана. УНН приводит ряд «цитат» Гройсмана, вызывающих, мягко говоря, недоумение.

«США с помощью контролируемых ими исламистов последовательно реализуют давно написанный сценарий кардинальной перестройки Ближнего Востока. Запущенная ими серия «цветных революций» уже смела светские правительства Туниса и Ливии, «перетрусила» Египет. На очереди Сирия и Иран, потом Саудовская Аравия и Турция. И в этих планах Израилю места нет. Мы, как мавр, сделали свое дело во второй половине ХХ века, не пустив на Ближний Восток сначала Советский Союз, а затем Китай. Мы держали в узде беспокойных арабских соседей, аккумулируя и отвлекая на себя всю их многовековую ненависть к евреям и другим «неверным». А сейчас, когда Вашингтон с помощью «управляемого хаоса» зачищает пространство под новые, полностью подконтрольные ему квазигосударственные образования, захватывая все основные источники нефти и газа, Израиль с его особым взглядом на будущее Ближнего Востока, просто становится лишним», - утверждает «ветеран».

«Да, сейчас сунниты сражаются с шиитами в Ираке и Сирии, - говорит эксперт. - Но у всех арабов есть один общий враг - Израиль. И они при первом удобном случае помирятся между собой, чтобы повторить Войну Судного дня. А мы, в свою очередь, должны заранее эвакуировать своих мирных граждан на безопасные территории, где население не будет настроено враждебно по отношению к переселенцам. Украина - как историческая родина многих поколений израильтян, может стать такой новой «Землей Обетованной». Здесь мы можем рассчитывать на поддержку местных диаспор. И, в первую очередь, днепропетровской. Благодаря губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (не забудьте, что он ко всему - президент Европейского Совета еврейских общин), евреи на территории области могут чувствовать себя защищенными от антисемитских нападок со стороны националистически настроенных украинцев», - заявляет «политический эксперт».

«Он является владельцем крупного банка, под его командованием хорошо вооруженные подразделения, которые, кстати, вскоре могут пополниться переселенцами из Израиля, которые обладают серьезным боевым опытом, - считает он. - А еще он через своих людей контролирует сразу несколько ключевых регионов - Харьков, Одессу и Запорожье… При этом необходимо учитывать, что сам ход событий в Украине может заставить И. Коломойского взять на себя ответственность за всю страну. И в этом случае ему будет очень уместна поддержка миллионов единоверцев, умеющих с оружием в руках защищать родную землю. Наконец, «еврейская сотня» на Евромайдане билась не для того, чтобы львовские бандеровцы или кубанские казаки танцевали в Умани на могиле цадика Нахмана. Этого мы им точно не позволим», - цитирует УНН Гройсмана.

Портал IzRus провел проверку на сайте The Jerusalem Post, но не обнаружил ни одного материала похожего на «процитированный» украинским агентством. Единственный Алекс Гройсман, который фигурирует в статье на сайте издания - это ученый из Калифорнии.

Мы обратились в архивный отдел издания, но проверка также не увенчалась успехом - сотрудники отела не сумели найти ни одной статьи, хотя бы отдаленно напоминающей опубликованную. Тогда мы обратились за комментарием в редакцию The Jerusalem Post. Заместитель главного редактора издания Дэвид Бринн, выслушав вкратце содержание «процитированной» УНН статьи, заявил, что ни о чем подобном никогда не слышал. Хозяева издания проведут проверку и посоветуются с юристами по поводу своих дальнейших шагов.

Поиск в интернете других упоминаний «политического эксперта, ветерана контрразведывательной спецслужбы «Шабак» Алекса Гройсмана» также не увенчался успехом. По всей видимости, речь идет о провокационной подделке украинского новостного издания.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.