Чем громче скандалы в Киеве, тем больше аргументов у США не спешить помочь Украине

kongress pomosch

 
Немного инсайда. Как я уже писал ранее, сегодня в Конгрессе друзья Украины пытаются протолкнуть законопроект помощи от США, который по своей значимости существенно превышает «Ukraine freedom support act -2014». Пока цифры согласовываются, но на кону порядка $ 300-500 млн. Эта помощь будет выдаваться не в наличке, а, скорее, нелетальной и военной поддержке, плюс техническая помощь, образовательные проекты и т.д.


Как известно, принятие законов в Конгрессе - это суперсложная штука, которая может занять от одного месяца до года и до бесконечности. Дело в том, что каждый Комитет - это отдельный мир, в котором свои правила, участники из разных партий, частные интересы, лоббисты, ну и, конечно, много политики! Для принятия закона необходим консенсус между всеми игроками как в Сенате, так и Палате Представителей. Затем Закон должен подписать Президент. Затем должны быть выделены ресурсы на его реализацию, что забирает еще громадный кусок времени и работы.

Так вот, главный тормоз проталкивания нового законопроекта помощи Украине сегодня находится не в Конгрессе, а, скорее, в ВР и на Банковой. Чем громче скандалы в Киеве - тем больше аргументов у Конгрессменов повременить с продвижением помощи Украине! Таким образом, принятие документа может затянуться на долгие месяцы до урегулирования политической ситуации в стране. Все просто.

Уже молчу, что некоторые депутаты из других стран специально приезжают в Вашингтон и личными силами и всеми правдами и неправдами проталкивают нужные для своей страны законопроекты, чтобы получить необходимую помощь. В случае с Украиной такая «роскошь» не светит, но, уважаемые депутаты, будьте добры навести хотя бы минимальный марафет в своем доме, чтобы ваш внутренний срач не слышали хотя бы за Океаном! В противном случае, законопроект отложат в «долгий ящик», и затем не нужно винить Запад, который якобы недостаточно поддерживает Украину!

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.