mogno vse

В Японии через суд заставили Google убрать функцию автозаполнения при поиске

google27 03 2012Токийский окружной суд одобрил ходатайство с просьбой убрать функцию автозаполнения из поиска Google.

По словам заявителя, при вводе в поисковик его имени функция автозаполнения Google предлагала слова, связанные с преступной деятельностью. При клике на предложенный запрос, Google выдавал более 10 тыс. результатов, унижающих и порочащих честь истца, пишет PC Magazine.

По словам адвоката Хироюки Томиты, «простое отображение результатов поиска, представляющих собой клевету и нарушающих неприкосновенность частной жизни, может привести к безвозвратным последствиям, таким как потеря работы и банкротство». В случае потерпевшего, чье имя не разглашается, результаты действия функции автозаполнения привели к тому, что он в течение нескольких лет не мог устроиться на работу.

В октябре прошлого года истец направил Google просьбу удалить слова, предлагающиеся при вводе его имени в строку поиска, однако получил отказ, который компания мотивировала тем, что слова генерируются автоматически.

Репутация человека не в первый раз страдает от результатов поисковой выдачи Google. Так, широкую известность получил случай с кандидатом в президенты США Риком Санторумом (Rick Santorum), который несколько лет страдал от негативных результатов поисковой выдачи, пока новости, касающиеся новой избирательной кампании, не вытеснили старые результаты с первых страниц в выдаче.

В прошлом году с иском о защите репутации против поисковика обратился британский предприниматель, ложно обвиненный в педофилии в обзоре Google Places. Google, в конце концов, удалила обзор, но только после того, как бизнесмен, по его оценкам, потерял 80% своего бизнеса.

Разница между предыдущими случаями и нынешним состоит в том, что в отличие от других потерпевших, японец сделал акцент на некорректную работу алгоритма поиска, а не на содержание поисковой выдачи, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.