На Facebook подали в суд – за использование личных данных пользователя в рекламе

facebook reklamaЖенщина подала в суд на Facebook за использование ее имени и фотографии в рекламе без ее ведома.

Через некоторое время после того, как Дэбби Дуэз (Debbie Douez) «лайкнула» группу в Facebook под названием «Крутые предприниматели» (Cool Entrepreneurs), фото с ее аккаунта в соцсети с подписью «Дэбби Дуэз нравятся «Крутые предприниматели» появилось в боковой рекламной панели ее списка контактов, пишет CBC.

Владелица канадской киностудии Video4Web Дэбби Дуэз узнала о рекламе, когда ей позвонил один из ее друзей и спросил, не заключила ли она рекламный контракт с брендом Cool Entrepreneurs.

Адвокат Дуэз заявила, что Facebook без разрешения использовала личные данные женщины для получения прибыли.

Реклама, на которую пожаловалась Дэбби Дуэз, относится к так называемым «sponsored stories» (рекламным историям). Раньше такие рекламные объявления, показывающие, как друзья пользователя взаимодействуют с брендами, отображались в правой колонке, а теперь транслируются непосредственно в лентах новостей пользователей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.