mogno vse

Сирийские повстанцы объявили аэропорт Дамаска «закрытой военной зоной»

aeroport damask

 
Сирийские повстанцы в пятницу объявили территорию международного аэропорта Дамаска "закрытой военной зоной". Как сообщило израильское телевидение, мятежники "призывают гражданских лиц не появляться на территории аэропорта и разослали предупреждения во все международные авиакомпании, самолеты которых приземляются в Дамаске".


"Батальоны повстанцев, держащие аэропорт под своим контролем, решили, что он является удобной целью для атаки, поскольку он заполнен солдатами и бронированной техникой, - заявил пресс-секретарь Военного совета повстанцев. - Ответственность за приближение гражданских лиц к территории аэропорта полностью ляжет на них".

Тем временем в Турции на встрече представителей повстанческих групп сирийской оппозиции было избрано единое командование. Как сообщил один из участников переговоров, всего в состав объединенного командования войдут 30 человек - на них будут возложены функции по координации военной и политической деятельности группировок на территории Сирии. На встрече сирийских оппозиционных сил также присутствовали сотрудники силовых структур США, Великобритании, Франции, Иордании и стран Персидского залива.

В Турцию также прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который провел встречи с турецким руководством и посетил лагерь сирийских беженцев на юго-востоке страны. В ходе поездки он заявил, что нет никаких подтверждений того, что сирийские власти готовятся применить химическое оружие против собственного народа. Если режим президента САР Башара Асада все же решится на такой шаг, это станет "чудовищным преступлением" с тяжелейшими последствиями, добавил он.

Между тем стало известно, что в самые ближайшие дни состоится встреча американских и российских дипломатов по дальнейшей разработке идей, которые были высказаны во время прошедшей в четверг в Дублине трехсторонней встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретаря США Хиллари Клинтон и совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими и касались Сирии.

Об этом сообщила сама Клинтон, прибывшая с визитом в Северную Ирландию. "Будет проведена встреча дипломатов двух стран, я не жду на ней прорыва, однако мы намерены двигаться вперед, - подчеркнула она. - Наша цель - выполнить женевские решения и добиться начала процесса передачи власти в Сирии и обеспечения демократического будущего для этой страны".

Как подчеркнула Клинтон, "любой переходный переход предполагает сохранение единой и демократической Сирии. Каждый сириец должен быть включен в процесс, это касается и (президента САР Башара) Асада", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.