mogno vse

Египетские судьи выступили против Конституционной декларации президента

sudyi egipta

 
Высшая коллегия судей приняла сегодня решение приостановить работу судов всех инстанций до тех пор, пока президент Египта Мухаммед Мурси не отменит свою Конституционную декларацию. Об этом было объявлено по итогам состоявшегося в Каире экстренного заседания коллегии.


Ранее сегодня стало известно, что в знак протеста против решений президента Египта Мухаммеда Мурси судьи по всей стране отказываются выходить на работу. Во вторник суды всех инстанций официально начинают бессрочную забастовку.

Обнародованная Мурси новая Конституционная декларация урезает права и возможности судей, совершая, по сути, переворот в судебной власти страны.

Согласно тексту документа, "все указы, декларации и решения, изданные президентом с момента его вступления в должность 30 июня, окончательны, их нельзя обжаловать, они будут действовать вплоть до утверждения новой конституции и избрания нового парламента". Более того, судебная власть отныне не может распустить Совет шуры (верхняя палата парламента) или Конституционную ассамблею.

Как заявил сегодня в связи с этим Верховный суд, "указы главы государства беспрецедентны по своим нападкам на свободу суда и его решений", сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.