mogno vse

Судья отклонил ходатайство Стросс-Кана о дипломатическом иммунитете

stross-kan-emmunitet

 
Верховный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Доминика Стросс-Кана о признании его дипломатической неприкосновенности, которое позволило бы ему избежать ответственности по гражданскому иску о сексуальных домогательствах.

Адвокаты бывшего директора-распорядителя МВФ пытались доказать, что на основании документа ООН от 1947 года, наделяющего иммунитетом руководителей "специализированных организаций", в число которых входит Фонд, Доминик Стросс-Кан не может быть привлечен к ответственности по гражданскому иску горничной одной из нью-йоркских гостиниц. По мнению юристов, он обладал дипломатической неприкосновенностью в момент ареста и выдвижения обвинений, что делает гражданский иск против него незаконным.

В то же время судья Дуглас Маккеон подчеркнул, что с того момента, как Доминик Стросс-Кан покинул пост главы МВФ, дипломатический иммунитет на него более не распространялся, а сам подозреваемый не заявлял о таких привилегиях, когда против него выдвигались уголовные обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

В мае минувшего года сотрудница отеля Sofitel Нафиссату Диалло заявила об изнасиловании. Тогда против Доминика Стросс-Кана было заведено уголовное дело, однако в августе суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания Диалло. Горничная, в свою очередь, подала против экс-руководителя МВФ гражданский иск с требованием денежной компенсации, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.