Судья отклонил ходатайство Стросс-Кана о дипломатическом иммунитете

stross-kan-emmunitet

 
Верховный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Доминика Стросс-Кана о признании его дипломатической неприкосновенности, которое позволило бы ему избежать ответственности по гражданскому иску о сексуальных домогательствах.

Адвокаты бывшего директора-распорядителя МВФ пытались доказать, что на основании документа ООН от 1947 года, наделяющего иммунитетом руководителей "специализированных организаций", в число которых входит Фонд, Доминик Стросс-Кан не может быть привлечен к ответственности по гражданскому иску горничной одной из нью-йоркских гостиниц. По мнению юристов, он обладал дипломатической неприкосновенностью в момент ареста и выдвижения обвинений, что делает гражданский иск против него незаконным.

В то же время судья Дуглас Маккеон подчеркнул, что с того момента, как Доминик Стросс-Кан покинул пост главы МВФ, дипломатический иммунитет на него более не распространялся, а сам подозреваемый не заявлял о таких привилегиях, когда против него выдвигались уголовные обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

В мае минувшего года сотрудница отеля Sofitel Нафиссату Диалло заявила об изнасиловании. Тогда против Доминика Стросс-Кана было заведено уголовное дело, однако в августе суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания Диалло. Горничная, в свою очередь, подала против экс-руководителя МВФ гражданский иск с требованием денежной компенсации, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.