Министр бюджета Франции признался в существование тайного банковского счета

chet

 
Ушедший со скандалом в отставку министр бюджета Франции Жером Каюзак признал существование тайного банковского счета за границей. Он сообщил об этом на своей официальной странице в интернете.


"Сегодня я встретился с ведущими дело судебными следователями и подтвердил им существование за границей банковского счета на мое имя", - сообщил Каюзак. Он отметил, что являлся его владельцем на протяжении последних двадцати лет.

В каком именно банке он хранил свои сбережения, Каюзак не написал. Зато он рассказал о находящихся на нем 600 тысячах евро. "Я отдал распоряжение, чтобы все средства в полном объеме были переведены на мой банковский счет в Париже", - заключил бывший министр бюджета.

Впрочем, этот жест не избавит Каюзака от судебного преследования. "Ему предъявлены обвинения в "отмывании" незадекларированных доходов", - сообщил адвокат политика.

В поле зрения компетентных органов этот представитель правящей Соцпартии попал после того, как в декабре минувшего года журналистское агентство "Медиапарт" обнародовало запись телефонного разговора с участием Каюзака. Она была сделана еще в 2000 году. На пленке политик дает распоряжение помощнику закрыть свой незадекларированный счет в швейцарском банке UBS из опасений, что это может скомпрометировать его перед муниципальными выборами. В целом он не ошибся, однако скандал настиг его гораздо позже.

Как выяснило агентство, тайный счет в Швейцарии так и не был закрыт. Правда, в 2010 году средства с него были переведены в Сингапур.

Изначально Жером Каюзак категорически отрицал все выдвинутые в его адрес обвинения. "У меня никогда не было счета за границей", - публично заявлял он. Однако 19 марта, по итогам предварительного расследования, французская прокуратура предъявила ему официальное обвинение. Спустя несколько часов он подал в отставку, чтобы "не бросать тень на работу правительства".

По роду деятельности Каюзак занимался в том числе возвратом во Францию укрываемых за границей средств недобросовестных налогоплательщиков. Вдобавок, он является близким сторонником президента Франсуа Олланда и играл видную роль в его предвыборной кампании в 2012 году, одним из лозунгов которой была "полная прозрачность перед избирателями". Это первый крупный скандал во французском кабинете министров.

"Это непростительная ошибка", - так отреагировал сегодня президент Олланд на известие о том, что у его бывшего министра действительно был тайный банковский счет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.