Афганский спецназ освободил постояльцев отеля, захваченных в заложники

spetsnaz afgan

 
В Афганистане силы безопасности страны освободили заложников, которых террористы в одном из отелей недалеко от Кабула удерживали около суток. Сообщается, что вооруженные автоматами и гранатометами преступники минувшей ночью захватили несколько десятков человек, среди которых женщины и дети. Афганский спецназ уничтожил 5 боевиков. Жертв среди постояльцев избежать не удалось.


Отмечается, что когда талибы ворвались на территорию отеля «Спожмай», там проходила свадьба. «Мне звонил сын и сотрудники отеля. Сказали, что дело плохо. Они в плену, заперты в здании», - рассказал владелец гостиницы Мохаммед Агха.

Также отмечается, что боевиков было как минимум пятеро, по другим данным - семеро. Поздней ночью они подъехали к гостинице, и один смертник взорвал себя около поста охраны. Остальные террористы расстреляли оставшихся охранников и полицейских.

Вооружены боевики были ручными противотанковыми гранатометами и тяжелыми пулеметами. Живыми сдаваться они не собирались и несколько часов отражали атаки спецназа.

В «Спожмае» обычно останавливаются иностранные дипломаты и военнослужащие сил НАТО. Сюда любят приезжать состоятельные жители Кабула. По словам представителей «Талибана», постояльцы отеля регулярно устраивали в отеле «вечеринки, оскорбляющие мусульман», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.