Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик не признает суд и виновным себя не считает

breyvik sud16 04 2012

 

Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик, процесс по делу которого начался в понедельник в окружном суде Осло, виновным себя не признал и заявил, что суд он также не признает. Самого себя Брейвик считает писателем.

К началу процесса сотни людей собрались перед зданием суда в Осло, кроме того, около 200 мест в зале были отданы в распоряжение выжившим в ходе стрельбы на острове и родственникам погибших. В ходе заседания гособвинитель Инга Бейер Енг огласила имена и обстоятельства гибели каждого жителя Норвегии, убитого Брейвиком. Сам обвиняемый в ходе оглашения оставался безразличным к происходящему.

Согласно норвежскому законодательству, Брейвика не могут посадить на срок, превышающий 21 год. Впрочем, если его признают опасным для общества, заключение могут продлить. Между тем, главный вопрос, который предстоит решить в ходе десятинедельных слушаний – является ли Брейвик вменяемым или нет. В ходе первой медицинской экспертизы врачи заключили, что он психопат, однако вторая экспертиза установила обратное, сообщает ridus.ru.

Напомним, 22 июля 2011 года норвежец Андерс Брейвик взорвал бомбу у комплекса правительственных зданий в столице Норвегии. В результате взрыва погибли восемь человек. После этого Брейвик устроил стрельбу на острове Утёйя и убил еще 69 человек, большинство из которых были подростками из местного молодежного лагеря. Свои действия он пояснил собственной ненавистью к современным мультикультурным системам и к мусульманам.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.