mogno vse

В Джамахирии сомневаются в подлинности документов о финансировании выборов Саркози

sarkozi jamahiriya

 
Предполагаемый адресат постановления о финансировании Ливией избирательной кампании Николя Саркози в 2007 году Башир Салех заявил, что никогда не получал подобных документов. Как подчеркивается в распространенном официальном заявлении его адвоката, бывший советник лидера Джамахирии решительно отрицает свое участие в якобы имевших место переговорах о материальной поддержке предвыборных мероприятий действующего французского президента.

"Башир Салех спешит высказать самые решительные сомнения в подлинности записки, опубликованной сайтом "Медиапарт" и представленной в качестве доказательства финансирования кампании Николя Саркози в 2007 года", - указал адвокат Пьер Аик. Его клиент заявляет, что "никогда не был получателем подобного документа и категорически отрицает свое участие в совещании 6 октября 2006 года, в ходе которого якобы была достигнута договоренность об условиях финансовой поддержки президентской кампании Саркози в 2007 году".

В субботу независимое информагентство "Медиапарт" разместило на своем интернет-сайте составленное на арабском языке постановление о выделении 50 млн евро для финансирования предвыборных мероприятий Николя Саркози. Под документом, датированным 2006 годом, стоит подпись бывшего секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главы МИД) Ливии Мусы Кусы. В тексте постановления указывается, что принципиальная договоренность с французской стороной о выделении средств достигнута.

Интересы Саркози, утверждается в документе, представляли франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин и бывший глава МВД республики Брис Ортефё. От Ливии переговоры вели глава спецслужб ВСНЛАД Абдулла ас-Сенусси и председатель Ливийского фонда африканских инвестиций Башир Салех. "Это постановление было направлено 10 декабря 2006 года советнику полковника Баширу Салеху, которого в Джамахирии называли "кассиром Каддафи", - отметили журналисты "Медиапарт".

Впервые вопрос об участии Триполи в финансировании избирательного марафона 2007 года оказался в центре внимания СМИ в марте 2011 года, когда сын лидера Джамахирии Сейф аль-Ислам в эфире телеканала "Евроньюс" потребовал от Саркози вернуть потраченные на него средства. "Мы финансировали предвыборную кампанию (нынешнего президента), у нас есть все доказательства - банковские счета, переводы, и мы готовы их предоставить", - подчеркнул он. "Мы потребуем от Саркози вернуть деньги гражданам Джамахирии, - добавил Сейф аль-Ислам. - Мы помогли ему, чтобы он помогал ливийскому народу, но разочаровались в нем. Значит, пусть возвращает деньги".

Между тем, сегодня баллотирующийся на новый президентский срок Николя Саркози в очередной раз прокомментировал данную информацию. "Это позор. Трудно представить, что есть журналисты, которые могут доверять сыну и спецслужбам Муамара Каддафи, - сказал глава государства в беседе с ведущими телеканала "Каналь-плюс". - Стыдно, что мне задаются подобные вопросы", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.