mogno vse

На две французские АЭС проникли активисты Greenpeace

greenpeace

 
Французские "зеленые" совершили сегодня вылазки на двух АЭС на западе и востоке страны. После того как утром активист "Гринпис" сумел проникнуть на станцию "Бюже" в департаменте Эн, аналогичный инцидент произошел на АЭС "Сиво" (департамент Вьенна).

"Неизвестное лицо сумело обойти систему наблюдения и проникнуть на территорию АЭС", - сообщили в местной жандармерии. По данным агентства Франс Пресс, речь идет о прославившемся провокационными выходками Эрве Куаноне. В 2003 году он, в частности, сумел забраться на крышу здания посольства США в Париже в знак протеста против политики Вашингтона.

На этот раз Куанон выбрал своей мишенью французские АЭС, меры безопасности которых в последние месяцы по-своему "тестируют" также активисты "Гринпис", пытаясь таким образом доказать, что "нулевого риска" не существует. В минувшем декабре несколько групп "зеленых" предприняли попытки проникнуть сразу на три станции и в исследовательский ядерный центр. В одном из случаев им удалось практически беспрепятственно пробраться на защитный купол ядерного реактора всего за четверть часа, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.