mogno vse

На побережье Флориды два десятка гринд выбросились на берег

grindi

 
22 короткоплавниковых кита-гринды выбросились в субботу на берег в американском штате Флорида. Несмотря на все попытки службы береговой охраны и ветеринаров, спасти удалось лишь пять из них. Как сообщила официальный представитель комиссии по рыболовству и охране дикой природы Флориды Карли Сиджелсон, выживших животных доставили в расположенный поблизости ветеринарный реабилитационный центр.


По словам Сиджелсон, киты выбросились на берег вблизи города Форт-Пирс, расположенного на атлантическом побережье штата. Она отметила, что гринды считаются одними из наиболее разумных существ и обычно предпочитают держаться на глубине. Ученые долгие годы пытаются понять, что заставляет их выбрасываться на берег. Согласно основной версии, на самоубийство животных толкают паразиты, которые поражают их мозг, вынуждая сбиваться с курса. Что именно заставило выброситься два десятка гринд на берег Флориды, ученые надеются установить после того, как изучат их.

Гринды - крупнейшие представители семейства дельфинообразных, уступающие лишь касаткам. Животные достигают в длину 8,5 метра, имеют черный окрас, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем около тонны, однако встречаются и более чем двухтонные особи. "Они очень социальные животные", - отметила Сиджелсон. "Если одно из них собьется с пути, остальные будут держаться вместе с ним и не покинут его", - пояснила она, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.