На побережье Флориды два десятка гринд выбросились на берег

grindi

 
22 короткоплавниковых кита-гринды выбросились в субботу на берег в американском штате Флорида. Несмотря на все попытки службы береговой охраны и ветеринаров, спасти удалось лишь пять из них. Как сообщила официальный представитель комиссии по рыболовству и охране дикой природы Флориды Карли Сиджелсон, выживших животных доставили в расположенный поблизости ветеринарный реабилитационный центр.


По словам Сиджелсон, киты выбросились на берег вблизи города Форт-Пирс, расположенного на атлантическом побережье штата. Она отметила, что гринды считаются одними из наиболее разумных существ и обычно предпочитают держаться на глубине. Ученые долгие годы пытаются понять, что заставляет их выбрасываться на берег. Согласно основной версии, на самоубийство животных толкают паразиты, которые поражают их мозг, вынуждая сбиваться с курса. Что именно заставило выброситься два десятка гринд на берег Флориды, ученые надеются установить после того, как изучат их.

Гринды - крупнейшие представители семейства дельфинообразных, уступающие лишь касаткам. Животные достигают в длину 8,5 метра, имеют черный окрас, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем около тонны, однако встречаются и более чем двухтонные особи. "Они очень социальные животные", - отметила Сиджелсон. "Если одно из них собьется с пути, остальные будут держаться вместе с ним и не покинут его", - пояснила она, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.